Дано: v(co2)=112 л w(caco3)=80% найти: m(известняка)=? решение: х 112л caco3=cao+co2 х=100*112/22.4=500 грамм 100г 22.4л m(смеси)=m(caco3)*100%/80%=500*100%/80%=625 грамм ответ: 625 грамм
АртакСергеевич1723
29.09.2020
Ca proton = 20 , n= 20 e= 20 , ca +2 e= 18 ca +2 ii valent oksid cao, nitrat ca(no3)2 , nitrid ca3n2, bromid cabr2 , xlorid cacl2 karbonat caco3 , silfid cas gidroksid ca(oh)2 2ca + 2h2o > 2caoh2 ca +bacl2 > cacl2 + ba 3ca +2 p > ca3p2 ca +h2so4 --> caso4 + h2 4. caco3 + hcl cacl2 + co2 + h2o otvet 21,47 litr 5 ca + o2 > cao otvet 10 gr
pronikov90
29.09.2020
Важнейшим источником другого необходимого для кроветворения витамина — фолиевой кислоты, являются пивные дрожжи, печень говяжья, почки говяжьи, брюссельская капуста, спаржа, бобы, соевые бобы, шпинат, листовые овощи, зеленый лук, цветная капуста, морковь, огурцы. витамина в6 довольно много содержится в печени, почках, дрожжах, мясе, бобовых, яичном желтке, молоке. при малокровии резко увеличивается потребность в железе, которое необходимо для образования гемоглобина и некоторых окислительных ферментов. важными источниками железа являются гематоген, печень говяжья, легкие, чечевица, бобы, горох, фасоль, сушеные белые грибы, отруби, пшеница, персики, несколько меньше его содержится в говядине, яйцах, во ржи, в овсянке, миндале, финиках, маслинах, изюме, черносливе, орехах, рисе, арбузах. сравнительно мало железа содержится в сыре, ржаной муке, макаронах, капусте, моркови, картофеле, свекле, яблоках. в процессах кроветворения участвуют также и многие микроэлементы: медь, цинк, марганец, . довольно много меди содержится в печени птиц и коз; несколько меньше — в говяжьей и свиной печени, яйцах, нежирной рыбе, орехах, грибах, бобовых, картофеле, говядине, свинине, баранине; значительно меньше в жирных сортах рыбы, злаках, овощах, молоке. цинком богаты куриное мясо, печень животных, бобовые, меньше его содержится в мясе животных и овощах; мало в ягодах и фруктах. марганец в больших количествах находится в пшеничных и рисовых отрубях, в меньших — в бобовых, злаковых, овощах, во фруктах и в малых — в мясных и молочных продуктах. содержится в достаточном количестве в вишне, арахисе; меньше его в кукурузе, гречневой крупе, печени животных, в миндале, горохе, сливах, абрикосах, в злаковых и мало — в рисе и ягодах.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитайте массу известника который надо взять для получения 112л углекислого газа если массовая доля сасо3 в известнике =80 процентов