zagadka27
?>

Написать реакции образования кислых, основных и средних солей, полученных при взаимодействии предложенных кислоты и основания. дать названия полученных солям, написать их структурные формул сернистая кислота + гидроксид олова (ii)ы

Химия

Ответы

ti2107
Пищевой консервант e290 диоксид углерода. вред консерванта е290 тяжелые негативные последствия, которые могут возникнуть в результате вреда пищевого консерванта e290 диоксид углерода дали основание для присвоения пищевой добавке статуса «условно безопасной» для человеческого организма. пищевой консервант e290 диоксид углерода нередко называют двуокисью углерода или углекислым газом. обычно пищевой консервант e290 диоксид углерода находится в газообразном агрегатном состоянии.углекислый газ отличается своим характерным слегка кисловатым запахом. как правило, пищевой консервант e290 диоксид углерода применяют для заморозки продуктов питания. отличительные свойства и состав пищевого консерванта e290 диоксид углерода позволяют добавке значительно увеличивать срок хранения, а, следовательно, и годности готовой продукции продовольственного назначения. пищевой консервант e290 диоксид углерода отлично растворяется в водной среде и обладает в1,5 раза большей плотностью, чем воздух.в результате взаимодействия углекислого газа и воды образуется угольная кислота. пищевой консервант e290 диоксид углерода можно встретить в живой природе. в промышленности пищевой консервант e290 диоксид углерода получают синтетическим путем при обжига известняка или кокса. помимо того, пищевой консервант e290 диоксид углерода получают в результате спиртового брожения.в пищевой промышленности углекислый газ стали использовать в xix столетии. один пивовар заметил, что под крышкой пивной бочки образуется газ. предприимчивый делец решил испробовать неизвестный газ в действии, поэтому обогатил соединением пиво и воду. а потом подал новые напитки своим гостям. всем пришлась по вкусу газированная вода, так углекислый газ стали использовать для производства напитков. со временем люди основательно изучили состав и свойства углекислого газа.  в результате на основе вещества стали активно использовать в промышленности и получать производные соединения, в том числе и пищевой консервант e290 диоксид углерода. наиболее часто пищевой консервант e290 диоксид углерода используют в процессе изготовления кондитерских изделий и выпечки. обычно, углекислый гад входит в состав кондитерских разрыхлителей для теста. однако, наиболее широкое применение пищевой консервант e290 диоксид углерода получил в процессе изготовления безалкогольных и освежающих напитков.вред пищевого консерванта e290 диоксид углерода  вред пищевого консерванта e290 диоксид углерода кроется, прежде всего в свойствах соединения. углекислый газ опасен для жизни и здоровья человека. медики , что частое употребление в пищу продуктов питания, содержащих пищевой консервант e290 диоксид углерода может нанести существенный вред человеческому здоровью. к тому же, углекислый газ обладает свойствами токсичного ядовитого соединения.
skalegin68
А) n2o4 < -> 2no2(г)- 23 кдж; (реакция экзотермическая, протекает с выделением тепла) используем принцип ле-шателье: ↑т ← влево (в сторону эндотермической реакции) ↓р  → вправо  (в сторону больших объемов газов) ↓с(no2)  → вправо  (в сторону продуктов реакции) б) fe3o4(г)+ 4h2(г) < -> 3fe(тв)+ 4h2o(г)- q; (эндотермическая реакция) ↑т→ вправо  (в сторону эндотермической реакции) ↓р  ⇔не смещает равновесие системы  ↓с(h2o)  → вправо (в сторону продуктов реакции) 2. как сместить влево равновесие в системах: 2no(г)+cl2(г) -> 2nocl(г) + q (реакция экзотермическая) чтобы сместить равновесие влево необходимо понизить температуру  ↓т (чтобы сместить равновесие в сторону эндотермической реакции), понизить давление  ↓р, чтобы сместить равновесие в сторону больших объемов газов, или уменьшить концентрацию nocl, или повысить концентрацию no или cl2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать реакции образования кислых, основных и средних солей, полученных при взаимодействии предложенных кислоты и основания. дать названия полученных солям, написать их структурные формул сернистая кислота + гидроксид олова (ii)ы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gstoremsk62
annasolod
s777tver109
Olesya
jagerlayf
nsmmkrtchyan
asker45967
info32
annodomini1
themolodoy
tonyakuznetsova
bagramyansvetlana
yurovolga
dmitrymakarov003
oduvanalex