veniaminsem
?>

Фруктозу характеризует 1) отсутствие таутомерии 2) взаимодействие с оксидом серебра 3) наличие кетогруппы 4) наличие альдегидной группы 5) взаимодействие с глюкозой 6) взаимодействие с метанолом

Химия

Ответы

сергеевич1958

фруктозу характеризует  наличие кетогруппы

chizhenkovd9
Возьмем две одинаковые молекулы анилина с6н5nh2. теперь в одной из них один атом водорода при азоте заменим на метил. получим  n-метиланилин. основность его выше, чем незамещенного анилина.в другой молекуле заменим 1 атом водорода в ароматическом ядре (в мета положении к аминогруппе)  гидроксильной группой. получим  м-аминофенол. так как мета-положения не вступают в сопряжение, то будет действовать только индуктивный эффект гидроксильной группы, но значительно ослабленный из=за удаленности ее от аминогруппы. в результате основность  м-аминофенола чуть ниже, чем незамещенного анилина. итак, основности рассмотренных анилинов изменяются в следующем порядке:     n-метиланилин> анилин> м-аминофенол. сн3-сн2-сн2-сн2-nh2+(ch3co)2o --> ch3-coo-nh-ch2-ch2-ch2-ch3+ch3cooh ch3cooh  +  сн3-сн2-сн2-сн2-nh2 > [сн3-сн2-сн2-сн2-nh3]ch3coo
denis302007
Уравнение реакции образования (синтеза) аммиака: n2+3 h2 < > 2 nh3. из уравнения следует, что при образовании  2 моль (34 г) аммиака израсходуется  1 моль (22,4 л при н.у.) азота и 3 моль (22,4*3=67,2 л при н.у.) водорода. на получение 17 г (1 моль) аммиака израсходуется 11,4 л азота и 33,6 л водорода. ну а 17 т в миллион раз больше, поэтому и объемы нужно умножить на миллион. получим, что израсходуется 11400 м^3 азота и 33600 м^3 водорода. напоминаю, что объемы газов к нормальным условиям (760 мм рт.ст и 0  °с). реально, никто не будет приводить газы к таким условиям, поэтому в реальной жизни полученные объемы нужно пересчитать к реальным условиям. ну, а в школьных  достаточно вычислить объемы при н.у.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фруктозу характеризует 1) отсутствие таутомерии 2) взаимодействие с оксидом серебра 3) наличие кетогруппы 4) наличие альдегидной группы 5) взаимодействие с глюкозой 6) взаимодействие с метанолом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*