vlrkinn
?>

56 літрів водню прореагували із хлором. обчисліть ню хлороводню

Химия

Ответы

komarov-dmitriy
H2+cl2=2hcl n(h2)=v/vm n(h2)=56л/22,4л/моль=2,5 моль  n(hcl)=2,5*2=5моль ответ: n(hcl)=5 моль
victoriadan
Вкурсе средней школы первоначальное знакомство с реакциями обмена у школьников происходит в 8-м классе. здесь дается понятие реакций обмена как реакций, при которых два сложных вещества обмениваются своими составными частями. а уже в курсе 9-го класса акцентируется внимание учащихся на том, что это тип реакций, протекающих без изменения степеней окисления элементов у веществ. в нашей школе преподается по учебнику ф.г.фельдмана и г.е.рудзитиса, естественно, с дополнительным включением всех недостающих тем и вопросов в соответствии с госстандартом. для облегчения работы с материалами курса «-9» я уже в 8-м классе изучаю этот материал в полном объеме, с подробным разбором сложных примеров реакций ионного обмена. а сэкономленное время использую в 9-м классе на изучение органической (хотя считаю введение ее в программу на этой ступени изучения нецелесообразным). предлагаю свой вариант изложения этой темы в 8-м классе с большим числом примеров и трехуровневой проверочной работой.
Дмитриевич Бирковская69

Еще в 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые высказал предположение, что жиры содержат «скрытую кислоту».

В 1741 французский химик Клод Жозеф Жоффруа (1685–1752) обнаружил, что при разложении кислотой мыла (которое готовили варкой жира со щелочью) образуется жирная на ощупь масса.

То, что в состав жиров и масел входит глицерин, впервые выяснил в 1779 знаменитый шведский химик Карл Вильгельм Шееле.

Впервые химический состав жиров определил в начале века французский химик Мишель Эжен Шеврель, основоположник химии жиров, автор многочисленных исследований их природы, обобщенных в шеститомной монографии «Химические исследования тел животного происхождения».

1811 г Э. Шеврель  установил строение жиров, благодаря реакции гидролиза жиров в щелочной среде. Он показал, что жиры состоят из глицерина и жирных кислот, причем это не их смесь, а соединение, которое, присоединяя воду, распадается на глицерин и кислоты. Он открыл стеариновую, пальмитиновую и олеиновую кислоты, как продукты разложения жиров при их омылении водой и щелочами.ответ:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

56 літрів водню прореагували із хлором. обчисліть ню хлороводню
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vfif-804828
Stefanidi_Semeikina1896
Качкова1820
bar02
Grishanin
domtorgvl20082841
serzhs869
Mbkozlov6
palchiknr
Yurii537
perova-s200
lion13
imosal
mikek0906
petrowanastya202081