director3
?>

1. вычислите. какое количество вещества составляют: 147 г серной кислоты h₂so₄! 2. рассчитайте, сколько малекул содержат: 2, 5 моль воды h₂o

Химия

Ответы

ANDREY261965
Пример уравнения реакции соединения n2 + h2 = nh3 заметим, что в левой части 2 азота, а в правой - 1; 2 водорода в левой части, а в правой - 3. теперь поставим коэффициент 2 перед nh3  n2 + h2 = 2nh3 теперь два азота в левой части и два азота в правой части, значит мы уже сделали полдела, но два водорода в левой части осталось, а в правой уже аж целых 6 атомов ( 3 водорода в аммиаке, да и еще коэффициент 2 перед аммиаком, значит 2 * 3 = 6). подставим коэффициент 3 перед водородом n2 + 3h2 = 2nh3  два азота = два азота шесть водорода = шести водорода значит, мы уравняли уравнение. запишем уравнение реакции обмена: h2so4 + ba(oh)2 = baso4 (осадок)  + h2o не забывай, что реакция обмена пройдет тогда и только тогда, когда выпадет осадок, выделится газ или выделится вода заметим, что один барий и одна сера в левой части и в правой части, значит они уравнены посчитаем кислород: в серной кислоте их 4, в основании - 2. в правой части у осадка 4 кислорода, а вот в воде - 1. значит 6 в левой части и 5 в правой. поставим коэффициент два перед h2o h2so4 + ba(oh)2 = baso4 + 2h2o заметим, что кислород уравнение, барий и сера уравнены, считаем водород: 4 в левой части, 4 в правой части, значит все уравнение уравнено. запомни, в любом уравнении, когда уравниваешь, водород всегда считай последним.
sergeykirushev

Цвет неба при разных состояниях погоды бывает различным, меняясь от белесоватого до интенсивно синего. Теория, объясняющая цвет неба была разработана Рэлеем.

По этой теории цвет неба объясняется тем, что лучи солнца, многократно отражаясь от молекул воздуха и мельчайших частичек пыли, рассеиваются в атмосфере. Световые волны разной длины рассеиваются молекулами неодинаково: молекулы воздуха рассеивают преимущественно коротковолновую часть видимого солнечного спектра, т.е. голубые, синие и фиолетовые лучи, а так как интенсивность фиолетовой части спектра невелика сравнительно с голубой и синей частями, то небо и представляется голубым или синим.

Значительная яркость небесного свода объясняется тем, что земная атмосфера имеет значительную толщу и свет рассеивается громадным числом молекул.

На больших высотах, например, при наблюдениях с космических кораблей, над головой наблюдателя остаются разряженные слои атмосферы с меньшим числом молекул, рассеивающих свет, а следовательно, и яркость небесного свода уменьшается. Небо кажется темнее, его цвет с увеличением высоты меняется. Небо кажется темнее, его цвет с увеличением высоты меняется от тёмно-синего до тёмно-фиолетового. Очевидно, что на ещё больших высотах и за пределами атмосферы небо представляется наблюдателю чёрным.

Если воздух содержит большое количество относительно крупных частиц , то эти частицы рассеивают и более длинные световые волны. В этом случае небо приобретает белесоватый цвет. Крупные водяные капли, или водяные кристаллики, из которых состоят облака, приблизительно одинаково рассеивают все спектральные цвета, и облачное небо имеет поэтому бледно-серый цвет.

Это подтверждают проведённые наблюдения, в ходе которых отмечались метеорологические условия и соответствующий цвет неба над городом Новокузнецком.

Характерные оттенки в цвете неба 28-29 ноября обусловлены присутствием промышленных выбросов, которые концентрируются в воздухе с понижением температуры и отсутствием ветра.

На цвет неба влияет также характер и цвет земной поверхности , а также плотность атмосферы.

Экспоненциальный закон убывания плотности атмосферы с высотой.

Барометрическая формула описывает убывание плотности атмосферы с высотой в общих чертах; она не учитывает ветра, конвекционных потоков, изменений температуры. Кроме того, высота не должна быть слишком большой , чтобы можно было пренебрегать зависимостью ускорения g от высоты.

Барометрическую формулу связывают с именем австрийского физика Людвига Больцмана . Но первые указания на экспоненциальный характер убывания плотности воздуха с высотой содержались фактически в исследованиях Ньютона по рефракции света в атмосфере и были использованы при составлении уточнённой таблицы рефракции.

Графики, приведённые показывают, как в процессе исследования астрономической рефракции уточнялись представления об общем характере изменения показателя преломления атмосферы с высотой.

Случай

соответствует теории Кеплера

первоначальной ньтоновской теории рефракции

уточнённой ньютоновской и современной теории рефракции света в атмосфере

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. вычислите. какое количество вещества составляют: 147 г серной кислоты h₂so₄! 2. рассчитайте, сколько малекул содержат: 2, 5 моль воды h₂o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galiaahmatova4447
kulinarprotv
ekb676
kirillprotopopov1
Rufilya-Belov
tobolenecivanov1675
Belov Yekaterina639
mileva84
bondarev05071962
Anna_Kamil
Тимур Андраниковна634
Margarita
gulyaizmailova
inbox466