Mariya694
?>

Распределите по классам соединения, формулы которых naoh p₂о₅ fe₂(so₄)₃ nano₂ hci co₂ cucl₂ pb(oh)₂ hno₂. укажите их названия, определите степени окисления элементов в этих соединениях.

Химия

Ответы

red-sun2
Гидроксиды: naoh - na(+)o(-2)h(+) pb(oh)2 - pb(+2)o(-2)h(+) оксиды: р2о - р(+)о(-2) со2 - с(+4)о(-2) соли: fe2(so4)3 - fe(+3)s(+6)o(-2) nano3 - na(+)n(+5)o(-2) cucl2 - cu(+2) кислоты: hcl - h(+) hno2 - h(+)n(+3)o(-2)
kulinarprotv

 

m(hcl)= 6.3г

n=m/m

mr(hcl)= ar(h)+ar(cl)=1+35.5=36.5

m(hcl)=36.5 г/моль

n(hcl)=6.3 / 36.5=0.17моль

 

        0.17моль                   x

2al + 6hcl = 2alcl3 + 3h2

          6моль                 3моль

 

0.17 моль  =           x      

6 моль                 3 моль

 

 

  x=0.17*3  =0.085 моль

          6

  n(h)=0.085моль

v=n*v(молярный)

v(молярный)=22.4 дм^3/моль 

v(h)=0.085 * 22.4=1.904 дм^3

v(h)=  1.904 дм^3 

 

 

arteevdimon

молекулярная формула:   (с6н10o5).в холодной воде крахмал практически нерастворим.крахмал-полисахарид,молекулы которых состоят из глюкозных остатков.крахмал является основным веществом большинства растений.                                         сахароза-белое кристаллическое вещество,более сладкое,чем глюкоза и хорошо растворимое в воде.важное эимическое свойство сахарозы-способность подвергаться гидролизу.при этом из одной молекулы сахарозы образуется две: молекула глюкозы и молекула фруктозы. итак,сахароз-сладкий на вкус,хорошо растворимый в воде

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите по классам соединения, формулы которых naoh p₂о₅ fe₂(so₄)₃ nano₂ hci co₂ cucl₂ pb(oh)₂ hno₂. укажите их названия, определите степени окисления элементов в этих соединениях.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*