Жиры являются источником энергии, превосходящей энергию всех других пищевых веществ. жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и их мембранных систем. жиры являются растворителями витаминов а, e, d и способствуют их усвоению. c жира ми поступает ряд биологически ценных веществ: фосфатиды (лецитин), полиненасыщенные жирные кислоты, стерины и токоферолы и другие вещества, биологической активностью. жир улучшает вкусовые свойства пищи, а также повышает ее питательность.
iivanovar-da
11.08.2021
Дано m техн(al4c3) = 16.94 g w(прим)= 15% η(ch4) = 90% vпракт( m чистого(al4c3)= 16.94 - (16.94 * 15%/100%) = 14.4 g 14.4 x al4c3+12h2o--> 4al(oh)3+3ch4 m(al4c3) = 144 g/mol vm = 22.4 l/mol 144 3*22.4 x = 14.4 * 3*22.4 / 144 = 6.72 l - объем теоретически. v практ (ch4) = 6.72*90% / 100% = 6.048 l ответ 6.048 л
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую массу (г) карбоната натрия можно получить при взаимодействии углекислого газа объемом 6, 72 дм3 с гидроксидом натрия?