мне кажется, это его молярная масса. m(co₂) = 44 г/моль; m (n₂) = 28 г/моль; m(воздуха) = 29 г/моль. смысл тушения углекислым газом - распыление его в сжиженном виде над очагом . испаряясь, со₂ за счет большей плотности по воздуху, прикрывает очаг горения от доступа кислорода, лежит "подушкой". углекислый газ обволакивает очаг и препятствует поступлению кислорода в зону горения и оно прекращается. азот же немного легче воздуха, при испарении поднимется вверх над очагом и смысла в его распылении не будет. а сжижается он с трудом! (критическая температура много ниже нуля цельсия). образование вредных окислов азота при высоких температурах при горении вряд ли имеет существенное значение, главное, что сжиженный азот не выполняет функцию прекращения доступа кислорода к очагу горения.
yuliasam
31.01.2021
1) с чем реагируют кислоты? ответ: с солями, активными металлами, щелочами и основными . 2) какую степень окисления имеет водород в соединениях под названием гидриды? ответ: минус один. 3) какие бывают оксиды? (три вида) ответ: основные, кислотные и амфотерные. 4) почему оксиды называются амфотерными? ответ: так как реагируют и с кислотами, и с щелочами. 5) водород является двухатомным элементом или одноатомным? ответ: двухатомным. 6) с чем реагируют кислотные оксиды? ответ: с основными , с щелочами, с водой. 7) с чем реагируют основные оксиды? ответ: с кислотами, с кислотными , с водой. 8) какие амфотерные оксиды вы знаете? ответ: оксид алюминия, оксид хрома (iii), оксид бора (iii) и др. 9) чем может быть водород: окислителем или восстановителем? ответ: и окислителем, и восстановителем. 10) какие кислоты самые сильные? ответ: серная, соляная и азотная. 11) какие кислоты неустойчивые и сразу же? ответ: угольная и сернистая. 12) какая кислота нерастворима в воде? ответ: кремниевая. 13) водород реагирует с азотом, в результате ответ: аммиак. 14) кислота, которая дает нам углекислый газ, ответ: угольная. 15) какое еще другое название носит оксид кремния (iv)? ответ: речной песок.
eshabunina
31.01.2021
Мрамор - метаморфическая горная порода, caco3 (карбонат кальция). 300 г х г сaco3 --> cao + co2↑ 100 г 56 г найдем массу веществ по уравнению: m = m xn m(caco3) = 100 г/моль х 1 моль = 100 г m(cao) = 56 г/моль х 1 моль = 56 г теперь найдем массу оксида: 300 г / 100 г = х г / 56 г m(cao) = 300 г х 56 г / 100 г = 168 г
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое свойство азота препятствует применению его подобно co2 для тушения загоревшихся жидкостей ?