Liliya-buc
?>

Составить план разделения смеси состоящей из: речного песка, кусочков пробки

Химия

Ответы

bieku68

1) при магнита отделяешь древесные опилки2) затем при фильтра отделяешь речной песок и остается только поваренная соль3) нагреваешь на пламени спиртовки и образуются кристаллы поваренной соль

 

1) добавить воды, nacl растворится 2) добавить hcl, растворится железо (можно просто магнитом оттянуь все железо) 3) добавить hno3, растворится медь. 4) остался песок

Новицкий1107

  "коли хімія почала служити людині"

  зачатки возникли ещё со времён появления человека. поскольку человек всегда так или иначе имел дело с веществами, его первые эксперименты с огнём, дублением шкур, приготовлением пищи можно назвать зачатками практической .          

      постепенно практические знания накапливались, и в самом начале развития цивилизации люди умели готовить некоторые краски, эмали, яды и лекарства.

        вначале человек использовал биологические процессы, такие, как брожение, гниение; позже, с освоением огня, начал использовать процессы горения, спекания, сплавления.

      использовались окислительно-восстановительные реакции, не протекающие в живой природе — например, восстановление металлов из их соединений.

        такие ремёсла, как металлургия, гончарство, стеклоделие, крашение, парфюмерия, косметика, достигли значительного развития ещё до начала нашей эры. например, состав современного бутылочного стекла практически не отличается от состава стекла, применявшегося в 4000 году до н. э. в египте.

      хотя знания тщательно скрывались жрецами от непосвящённых, они всё равно медленно проникали в другие страны. к европейцам наука попала главным образом от арабов после завоевания ими испании в 711 году. они называли эту науку «», от них это название распространилось и в европе.

      известно, что в египте уже в 3000 году до н. э. умели получать медь из её соединений, используя древесный уголь в качестве восстановителя, а также получали серебро и свинец.

        постепенно в египте и месопотамии было развито производство бронзы, а в северных странах — железа.

        делались также теоретические находки. например, в китае с xxii века до н. э. существовала теория об основных элементах (вода, огонь, дерево, золото, земля).

        в месопотамии возникла идея о противоположностях, из которых построен мир: огонь—вода, тепло—холод, сухость—влажность и т. д.

        в v веке до н. э. в греции левкипп и демокрит развили теорию о строении вещества из атомов. по аналогии со строением письма они заключили, что как речь делится на слова, а слова состоят из букв, так и все вещества состоят из определённых соединений (молекул), которые в свою очередь состоят из неделимых элементов (атомов).

          в v веке до н. э. эмпедокл предложил считать основными элементами (стихиями) воду, огонь, воздух и землю.

        в iv веке до н. э. платон развил учение эмпедокла: каждому из этих элементов соответствовал свой цвет и своя правильная пространственная фигура атома, определяющая его свойства: огню — красный цвет и тетраэдр, воде — синий и икосаэдр, земле — зелёный и гексаэдр, воздуху — жёлтый и октаэдр. по мнению платона, именно из комбинаций этих «кирпичиков» и построен весь материальный мир.      

      учение о четырёх превращающихся друг в друга было унаследовано аристотелем.   аристотель развил концепцию, которая основывалась на учении эмпедокла о существовании четырёх "стихий" (огонь, вода, земля, воздух) . в концепции аристотеля к ним прибавлялись ещё четыре несводимых элементарных качества - теплота, холод, сухость и влажность, которые попарно присущи каждому из элементов. при определённых воздействиях элементы могут переходить друг в друга. в любом веществе или теле присутствуют все четыре элемента в определённых пропорциях. впоследствии это легло в основу взаимопревращаемости веществ в период.

      делаем вывод, что   во все времена служит человеку в его практической деятельности с древности до сегодняшнего дня.

        большую роль играет в современной промышленности. и промышленность являются важнейшими отраслями, без которых невозможно функционирование . среди важнейших продуктов следует назвать кислоты, щелочи, соли, минеральные удобрения, растворители, масла, пластмассы, каучуки и резины, синтетические волокна и многое другое. в настоящее время промышленность выпускает несколько десятков тысяч наименований продукции. исключительно важную роль играют продукты и процессы в энергетике, которая использует энергию реакций. для энергетических целей используются многие продукты переработки нефти (бензин, керосин, мазут) , каменный и бурый уголь, сланц и торф. в связи с уменьшением природных запасов нефти вырабатывается синтетическое топливо путем переработки различного природного сырья и отходов производства. развитие многих отраслей промышленности связано с : металлургия, машиностроение, транспорт, промышленность строительных материалов, электроника, легкая, пищевая промышленность- вот неполный список отраслей , широко использующих продукты и процессы.

КириллЕгорова1906
1)материал в отличие от веществ может состоять из нескольких разновидностей агрегатных состояний  2)может .потому что например при замерзании или испарении она перестаёт быть веществом и может приобрести примеси других веществ. например лёд, пар.  3)смесь -это два или несколько компонентов входящих в один состав.  растворы, эмульсии., аэрозоли.  5)это смеси веществ которые находятся в различном агрегатном состоянии. 6)это смеси веществ которые находятся в одном агрегатном состоянии, пример раствор. 7)воздух может рассматриваться как гомогенная смесь при том условии что там будут содержатся только газы., такие как азот., кислород т. е без примесей а соответственно гетерогенная с примесями пыли и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план разделения смеси состоящей из: речного песка, кусочков пробки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*