d111180
?>

Счем может реагировать этанол? а. с кислородом. б. с калием. в. с бромоводородом. г. все ответы верны.

Химия

Ответы

Надья-Олеговна
Ответ " в" правильный
novkatrina
Роль в жизни человека: применяются при создании: • органический синтез. карбонильные соединения используются для лабораторного и промышленного синтеза разнообразных органических и целевых продуктов. например, этаналь (ацетальдегид) используется для получения уксусной кислоты  и ее производных. кроме того, он используется для получения хлораля, а также тримера и тетрамера этаналя (паральдегида и метальдегида). • пластики и смолы. карбонильные соединения играют также важную роль в производстве пластиков. например, метаналь используется для получения бакелитовой смолы, а пропанон - для получения плексигласа (полиметилметакрилата). • растворители. пропанон широко используется как растворитель в лабораторной практике и в промышленных условиях. например, его используют как растворитель для нитрата целлюлозы (нитроцеллюлозы) и этаноата (ацетата) целлюлозы (ацетилцеллюлозы). • другие применения. водный раствор метаналя (формалин) обладает сильными дезинфицирующими свойствами. формалин используется, кроме того, для хранения анатомических препаратов. хлоральгидрат  и тример этаналя (паральдегид) применяются в медицинской практике как снотворные средства. действие снотворных средств заключается в угнетении центральной нервной системы. хлораль входит в состав некоторых анальгетиков (обезболивающих средств). однако его важнейшее применение связано с получением инсектицида ддт. тетрамер этаналя (метальдегид) используется как средство для истребления слизняков. бензальдегид, характерным запахом горького миндаля, используется в качестве вкусовой добавки в пищевой промышленности. альдегиды находят также применение в производстве красителей.
ИП_Рамис873

одним из главных препятствий, стоявших в начале нашего века на пути решения проблемы возникновения жизни, было господствовавшее тогда в науке и основанное на повседневном опыте убеждение в том, что органические вещества в природных условиях возникают только  биогенно, то есть путем их синтеза живыми существами. считалось, что представить себе естественное возникновение даже простейших организмов из неорганических веществ (углекислоты, воды, азота и т.д.) совершенно невозможно. поэтому так важно было появление концепции а.и. опарина, вступившей в противоречие с общепринятым тогда мнением. он выступил с утверждением, что монополия биотического синтеза органических веществ характерна лишь для современной эпохи существования нашей планеты. в начале же своего существования, когда земля была безжизненной, на ней осуществлялись абиотические синтезы углеродистых соединений и их последующая предбиологическая эволюция. совершалось постепенное усложнение этих соединений, формирование из них индивидуальных фазовообособленных систем, превращение их в протобионты, а затем и в первичные живые существа.

книга опарина «происхождение жизни» была опубликована еще в 1924 г., хотя пик исследований опаринской школы приходится на 50–60-е годы. появление жизни он стал рассматривать как единый естественный процесс, который состоял из протекавшей в условиях ранней земли первоначальной  эволюции, перешедшей постепенно на качественно новый уровень –  эволюцию. по его мнению, этот процесс с самого начала был неразрывно связан с  геологической эволюцией  земли. поэтому опарин предположил и экспериментально доказал, что под действием электрических разрядов, тепловой энергии, ультрафиолетовых лучей на газовые смеси, содержащие пары воды, аммиака, циана, метана и др., появились аминокислоты, нуклеотиды и их полимеры, которые по мере увеличения концентрации органических веществ в «первичном бульоне» гидросферы земли способствовали возникновению коллоидных систем, так называемых  коацерватных капель.

согласно гипотезе опарина, возникновение и развитие эволюции произошло в ходе образования и накопления в первичных водоемах исходных органических молекул. весь дальнейший процесс ему представлялся следующим образом. органические вещества сталкивались в сравнительно неглубоких местах первичных водоемов, прогреваемых солнцем. солнечное излучение доносило в то время до поверхности земли ультрафиолетовые лучи, которые в наше время сдерживаются озоновым слоем атмосферы. в свою очередь ультрафиолетовые лучи обеспечивали энергией протекание реакций между органическими соединениями. таким образом, в некоторых зонах первичных водоемов протекали случайные реакции. большая их часть быстро завершилась из-за недостатка исходного сырья. но в хаосе реакций произвольно возникали и закреплялись реакции циклических типов, обладавшие способностью к самоподдержанию. результатом этих реакций и стали  коацерваты – пространственно обособившиеся целостные системы. существенной их особенностью была способность поглощать из внешней среды различные органические вещества, что обеспечивало возможность первичного обмена веществ со средой. а уже функционировавший «естественный отбор» способствовал «выживанию» наиболее устойчивых коацерватных систем. иными словами, первичная клеточная структура, описанная опариным, представляла собой открытую микроструктуру и уже была наделена способностью к первичному метаболизму (обмену веществ), хотя еще не имела системы для передачи генетической информации на основе функционирования нуклеиновых кислот.

в ходе развивавшегося «естественного отбора» возникли важнейшие свойства жизни, отличающие ее от предыдущего этапа развития. возникшие целостные многомолекулярные системы, фазовообособленные от окружающей среды определенной границей раздела, сохраняют с ней взаимодействие по типу открытых систем. только такие системы, черпающие из внешней среды вещества и энергию, могут противостоять нарастанию энтропии и даже способствовать ее уменьшению в процессе своего роста и развития, что является характерным признаком всех живых существ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Счем может реагировать этанол? а. с кислородом. б. с калием. в. с бромоводородом. г. все ответы верны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*