Caco3=t=cao+co2 v (caco3)=200г/100г/моль=2моль=v (co2) v (co2)=2моль*22.4л/моль=44.8л
obitelsvel8
19.02.2020
Уже давно нашла применение в пищевой промышленности сельское хозяйство, является, конечно, основным источником пищевых продуктов, но не исключено, что со временем оно может оказаться не таким эффективным. уже сейчас человек задумывается над тем, как более продуктивно получать равноценную пищу из других источников и это уже удается ученным- и биологам. оказывается, белок можно получать даже из углеводородов нефти! наверное, вы слышали, что во многие пищевые продукты добавляют различные вещества. одни из них пище привлекательный вид, другие приятный запах, третьи вкус. но они могут выполнять и более важную роль - сохранять долго продукты
margarita25061961
19.02.2020
Это второй вопрос, свойства: реакции присоединения протекают по электрофильному механизму. 1.гидрогалогенирование: c7h15-ch=ch2+hbr? c7h15-chbr-ch3 2.галогенирование. нонен обесцвечивают бромную воду: c7h15-ch=ch2+br2? c7h15-chbr-ch2br (качественная реакция на алкены) 3.гидрирование: t,ni c7h15-ch=ch2+h2? c7h15-ch2-ch3 4.вода (в кислой среде) и кислоты присоединяются к декену по правилу марковникова: h+ c7h15-ch=ch2+h2o? c7h15-ch-ch3 ? oh c7h15-ch=ch2+h2so4? c7h15-ch-ch3 ? oso3h 5.окисление перманганатом калия в слабощелочной среде приводит к образованию гликолей (реакция вагнера) : c7h15-ch=ch2+2kmno4+4h2o? c7h15- ch- ch2+2koh+2mno2 ? ? oh oh 6.реакция полимеризации: n c7h15-ch=ch2 -ch-ch2-ch-)n ? ? изии
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой объем углекислого газа образуется при разложении 200 грамм карбоната кальция? нормальные условия