вода выполняет в природе многочисленные и разнообразные функции. без нее не могут жить растения и животные. стекая по поверхности или под землей, она переносит и переотлагает механические частички и растворенные вещества. вода не только перерабатывает существующие формы рельефа — выпола-живает холмы, подмывает и разрушает берега рек, но и формирует новый рельеф — способствует росту оврагов, накапливает материал на поймах рек, образует карстовые воронки. вода, выпавшая в виде снега зимой, предохраняет почву от промерзания. просачиваясь вглубь, она участвует во многих почвообразовательных процессах: выщелачивании, оглеении, торфообразовании. парообразная вода, находящаяся в воздушной среде, в определенной мере является терморегулятором, смягчающим тепловые контрасты в нижних слоях атмосферы. вблизи крупных водоемов и на болотных массивах формируется особый микроклимат.
к водным ресурсам суши обычно относят поверхностные воды — воды рек, озер, водохранилищ, а также подземные — грунтовые и артезианские воды. все эти воды играют чрезвычайно важную роль в жизни человека, в народнохозяйственном комплексе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Получение чёрно-белого изображения при фотографирова- нии основано на разложении соли неизвестного металла под дей- ствием света. при растворении этого металла в разбавленной азот- ной кислоте выделяется бесцветный газ, который на воздухе быстро изменяет свой цвет на бурый, и образуется соль, взаимодействующая с бромидом натрия с образованием творожистого осадка желтоватого цвета. анионом в соли, используемой в фотографии, является анион кислоты, которая образуется одновременно с серной кислотой, при взаимодействии бромной воды и сернистого газа. напишите уравне- ния описанных реакций.
ag + hno3 = agno3 + no + h2o no + o2 = no2 agno3 + nabr = agbr + nano3
а дальше не знаю