Artyukhin545
?>

Нужны цепочка превращений. hg - hgso4 - hg(oh)2 - hgo - hg - hgcl

Химия

Ответы

АндреевичЮлия
Hg + 2h₂so₄ = hgso₄ + so₂ + 2h₂o hgso₄ + 2koh = hg(oh)₂ + k₂so₄ hg(oh)₂ = hgo + h₂o 2hgo = 2hg + o₂ hg + cl₂ = hgcl₂
Andrei_Mariya

Первым элементом с таким нарушением является хром. Рассмотрим подробнее его электронное строение (рис. 6.16 а). У атома хрома на 4s-подуровне не два, как этого следовало бы ожидать, а только один электрон. Зато на 3d-подуровне пять электронов, а ведь этот подуровень заполняется после 4s-подуровня (см. рис. 6.4). Чтобы понять, почему так происходит, посмотрим, что собой представляют электронные облака 3d-подуровня этого атома.

Каждое из пяти 3d-облаков в этом случае образовано одним электроном. Как вы уже знаете из § 4 этой главы, общее электронное облако таких пяти электронов имеет шарообразную форму, или, как говорят, сферически симметрично. По характеру распределения электронной плотности по разным направлениям оно похоже на 1s-ЭО. Энергия подуровня, электроны которого образуют такое облако, оказывается меньше, чем в случае менее симметричного облака. В данном случае энергия орбиталей 3d-подуровня равна энергии 4s-орбитали. При нарушении симметрии, например, при появлении шестого электрона, энергия орбиталей 3d-подуровня вновь становится больше, чем энергия 4s-орбитали. Поэтому у атома марганца опять появляется второй электрон на 4s-АО.

Сферической симметрией обладает общее облако любого подуровня, заполненного электронами как наполовину, так и полностью. Уменьшение энергии в этих случаях носит общий характер и не зависит от того, наполовину или полностью заполнен электронами какой-либо подуровень. А раз так, то следующее нарушение мы должны искать у атома, в электронную оболочку которого последним "приходит"девятый d-электрон. И действительно, у атома меди на 3d-подуровне 10 электронов, а на 4s-подуровне только один (рис. 6.16 б).

Уменьшение энергии орбиталей полностью или наполовину заполненного подуровня является причиной целого ряда важных химических явлений, с некоторыми из которых вы еще познакомитесь.

Присакарь520

В первом периоде у водорода всего 1 s электрон, у гелия -  2 s электроны. В дальнейшем на первой орбитали всегда будет два электрона.

На второй уровне 3 орбитали:

первая орбиталь 2 s электрона, вторая орбиталь 2 s электрона и идет постепенное заполнение p -электронов до 6.

На третьем уровне:

3 орбитали: первая орбиталь 2 s электрона, вторая орбиталь 2 s электрона и 6 p -электронов. Появляется третья орбиталь на которой в третье уровне пока нет электронов. В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА НЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ 10 ЭЛЕКТРОНОВ.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны цепочка превращений. hg - hgso4 - hg(oh)2 - hgo - hg - hgcl
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

miheev-oleg578
kalterbrun
Sinelnikov1650
fashbymsk
Nataliyaof
Александровна1742
missimeri
mashiga2632
hotel-info
Roman343247
phiskill559
Anatolevich-sergeevna
Абумислимовна_кооператив585
yulyaderesh
Станиславович ыфвыв