► являются источником энергии: 1г дает 9 ккал (37,7 кдж), т.е. в 2,2 раза больше, чем б. за счет ж в организм поступает 30% энергии у взрослых и 50% - у детей;
► это пластический материал, с участием которого клетки тканей и органов;
► вместе с ж всасываются ж-растворимые витамины (а,д,е,к) и биологически активные вещества – стеарины (гормоны), ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды;
► животные ж – естественные резервуары витаминов а (ретинола) и д (кальциферола), незаменимых жирных кислот и лецитина;
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Hclo4+cs2o= cs2o+h2s= h2s+sro= sro+h2so4= h2so4+ag2o= ag2o+hbr= hbr+mno=