Растворимость вещества – его качественная и количественная способность образовывать раствор при смешивании с другим веществом (растворителем). растворимость вещества зависит от его природы и агрегатного состояния до растворения, а также от природы растворителя и температуры приготовления раствора. самый распространенный жидкий растворитель – вода, для нее температура растворения ограничивается интервалом 0-100 ос. большинство растворяющихся в воде веществ являются твердыми, а по типу – солями и . способность твердого вещества переходить в раствор не беспредельна. при введении в стакан с водой (т = const) первые порции вещества полностью растворяются и образуется ненасыщенный раствор. в таком растворе возможно растворение следующих порций до тех пор, пока вещество не перестанет переходить в раствор и часть его останется в виде осадка на дне стакана. такой раствор называют насыщенным. между веществом в насыщенном растворе и веществом в осадке устанавливается состояние гетерогенного равновесия. частицы растворенного вещества переходят через поверхность раздела из жидкой фазы (раствора) в твердую фазу (осадок) и обратно, поэтому состав насыщенного раствора остается постоянным при некоторой фиксированной температуре.
semenovakotya577
08.04.2021
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). а развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
U_u с 10 1) продукт реакции al+ 2) продукт реакции al(oh)3+h2so4 ,