polyakovaelena
?>

Свойства: алканов, алкенов, алкинов, алкодиенов, аренов ввиде формул.

Химия

Ответы

cleopatra1959

свойства алканов  

1. окисление 

  ch4 + 2o2 ––пламя> co2 + 2h2o  c5h12 + 8o2 ––пламя> 5co2 + 6h2o 

  галогенирование  сн4 + cl2 ch3cl + hcl  сн3cl + cl2 ch2cl2 + hcl  сн2cl2 + cl2 chcl3 + hcl  снcl3 + cl2 ccl4 + hcl 

нитрование.

ch3-ch2-ch2-ch3 alcl3 ch3-ch-ch3  ch3

свойства алкенов

1. гидрирование  (гидрогенизация – взаимодействие с водородом):

                                         

cnh2n  + h2  t, ni  → cnh2n+2

 

2. галогенирование  (взаимодействие с галогенами):

 

cnh2n  + г2  → сnh2nг2

 

ch2=ch2  + br2      → ch2-ch2    (1,2-дибромэтан)

                                          │            │

                                            br          br

это качественная реакция алкенов – бромная вода  br2  (бурая жидкость) обесцвечивается.

 

3. гидрогалогенирование*  (взаимодействие с ):

 

r-ch=ch2  +  hг →  r-ch-ch3

                                                                                      │

                                                                                  г

 

4. гидратация*  (присоединение молекул воды):

                                                             

r-ch=ch2  +  h-oh    t,h3po4→  r-  ch-ch3         

                                                                                                                          │

                                                                                                                                oh

 

ch2=ch2  +  h2o  t,h3po4→  ch3-ch2-oh              (этанол – этиловый спирт)

oldulo74

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

milenaochirova01017424

Объяснение:

Ва-ВаО-Ва(ОН)2-ВаСІ2-ВаСО3-СО2

2Ba   +  O2  =  BaO

Ba(0)  - 2e =  Ba+2  окисление,  Ва - восстановитель     ║2

O2 + 4e  =  2O(-2)  восстановление  O2  - окислитель   ║1

ВаО + H2O  =  Ba(OH)2

Ba 2+ + 2OH (-)  + 2H +  + 2Cl(-) =  Ba2+  +  2Cl(-)  +  2 H2O

                 2OH (-)  + 2H +   =  2H2O

   BaCl2   +  Na2CO3  =   BaCO3↓  +  2NaCl  

Ba2+   +  2Cl(-) + 2Na+ +CO3(2-)  = BaCO3↓  +  2Na+  + 2Cl(-)

                    Ba2+  +CO3(2-)  = BaCO3↓

                  t

BaCO3  ----------->   BaO  +   CO2↑

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Свойства: алканов, алкенов, алкинов, алкодиенов, аренов ввиде формул.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИванМолчанов
КузменковаЖигулин
Кашихина
idalbaev
Вячеслав
TatyanaVladimirovich
Anatolevna1703
Voronina747
tushina2020
ikavto6
Никита_Тузов
Koranna1986
sashakrotova943
ЛАРИСА Насоновская231
mashumi2170