Опыт 1.
При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
Объяснение:
Объяснение:
Ва-ВаО-Ва(ОН)2-ВаСІ2-ВаСО3-СО2
2Ba + O2 = BaO
Ba(0) - 2e = Ba+2 окисление, Ва - восстановитель ║2
O2 + 4e = 2O(-2) восстановление O2 - окислитель ║1
ВаО + H2O = Ba(OH)2
Ba 2+ + 2OH (-) + 2H + + 2Cl(-) = Ba2+ + 2Cl(-) + 2 H2O
2OH (-) + 2H + = 2H2O
BaCl2 + Na2CO3 = BaCO3↓ + 2NaCl
Ba2+ + 2Cl(-) + 2Na+ +CO3(2-) = BaCO3↓ + 2Na+ + 2Cl(-)
Ba2+ +CO3(2-) = BaCO3↓
t
BaCO3 -----------> BaO + CO2↑
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Свойства: алканов, алкенов, алкинов, алкодиенов, аренов ввиде формул.
свойства алканов
1. окисление
ch4 + 2o2 ––пламя> co2 + 2h2o c5h12 + 8o2 ––пламя> 5co2 + 6h2o
галогенирование сн4 + cl2 ch3cl + hcl сн3cl + cl2 ch2cl2 + hcl сн2cl2 + cl2 chcl3 + hcl снcl3 + cl2 ccl4 + hcl
нитрование.
ch3-ch2-ch2-ch3 alcl3 ch3-ch-ch3 ch3
свойства алкенов
1. гидрирование (гидрогенизация – взаимодействие с водородом):
cnh2n + h2 t, ni → cnh2n+2
2. галогенирование (взаимодействие с галогенами):
cnh2n + г2 → сnh2nг2
ch2=ch2 + br2 → ch2-ch2 (1,2-дибромэтан)
│ │
br br
это качественная реакция алкенов – бромная вода br2 (бурая жидкость) обесцвечивается.
3. гидрогалогенирование* (взаимодействие с ):
r-ch=ch2 + hг → r-ch-ch3
│
г
4. гидратация* (присоединение молекул воды):
r-ch=ch2 + h-oh t,h3po4→ r- ch-ch3
│
oh
ch2=ch2 + h2o t,h3po4→ ch3-ch2-oh (этанол – этиловый спирт)