misspodvigina
?>

Вычислить масовую долю выхода от теоретически возможного твердого продукта взаимодействия пирита (fes2) масою 24 с кислородом, если маса полученного продукта реакции 12г.

Химия

Ответы

shangina1997507
Н(пирита) = 24/120 = 0,2моль
4FeS2 + 11O2 = 2Fe2O3 + 8SO2
   4                             2     
  0,2                           х
х = 0,2*2/4= 0,1 моль
масса оксида железа теорет. = 0,1*160 = 16 г.
выход = 12/16*100 = 75%
vadimpopov88
1.Твердые вещества берут из баночки только сухой ложкой, или сухой пробиркой. ( предварительно проверьте: не разбито ли у пробирки дно и не имеет ли она трещин. Естественно пробирка должна быть чистая.
2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено.
3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки.
4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы.
Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.
okarp
Хорошей тепло- и электропроводностью.
Химические свойства: 
Железо — активный металл.
1. На воздухе образуется защитная оксидная пленка, препятствующая ржавению металла. 3Fe + 2O2 = Fe2O3 • FeO (Феррит железа)
2. Во влажном воздухе железо окисляется и покрывается ржавчиной, которая частично состоит из гидратированного оксида железа (III). 4Fe + 3О2 + 6Н2О = 4Fe(ОН)3 3. Взаимодействует с хлором, углеродом и другими неметаллами при нагревании: 2Fe + 3Cl2 = 2FeCl3
4.Железо вытесняет из растворов солей металлы, находящиеся в электрохимическом ряду напряжений правее железа:
Fe + CuSO4 = FeSO4 + Cu
5. Растворяется в разбавленных серной и соляной кислотах c выделением водорода:
Fe + 2Cl = FeCl2 + H2 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить масовую долю выхода от теоретически возможного твердого продукта взаимодействия пирита (fes2) масою 24 с кислородом, если маса полученного продукта реакции 12г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*