1) найдем количества вещества азота: n(N2) = 11.2/22.4 = 0.5 моль 2) найдем число молекул, зная что 1 моль содержит 6*10^23 молекул N(N2) = 0.5 *6*10^23 = 3 *10^23 молекул 3) Найдем молярную массу азота: M(N2) = 14*2 = 28 г/моль 4) Найдем массу азота: m(N2) = 0.5 *28 = 14 г
tinadarsi
09.02.2020
1. Формула вещества с ионной связью: A.HCI. Б. КВr. В.Р4. Г.СН3ОН. 2. Вещество с металлической связью: А. Оксид калия. В. Кремний. Б. Медь. Г.Гидроксид магния. 3. Число общих электронных пар в молекуле азота: А. Одна. Б. Две. В. Три. Г. Четыре. 4. Полярность химической связи уменьшается в ряду соединений, формулы которых: A. CI2, H2S, С02. В. NH3, РН3, S02. Б. HCI, НВr, HI. Г. ВН3, NH3, HF. 5. Вид гибридизации электронных орбиталей атома серы в молекуле соединения, формула которого H2S: A. sp3. Б. sp2. В. sp. Г. Не гибридизированы. 6. Кристаллическая решетка оксида кремния (IV): А. Атомная. В. Металлическая. Б. Ионная. Г. Молекулярная. 7. Число Сигма- и Пи- связей в молекуле этена: А. 6 Сигма и Пи — нет. В. 4 Сигма и 2 Пи. Б. 3 Сигма и 3 Пи. Г. 5 Сигма и 1 Пи 8. Вещества, формулы которых СН2=СН—СН2—СНз и СН2=С—СН3, — это: СНз А Гомологи. Б. Изомеры. В. Одно и то же вещество. 9. Гомологом вещества, формула которого СН3—СН2—СН2—ОН, является: А. Бутаналь. В. Этаналь. Б. Бутанол-2. Г. Этанол. 10. Вещество, формула которого СНз— С=СН2, . ..| СН3-СН2 А. 2-метилбутен-1. В. 2-этилпропен-2. Б. 2-этилпропен-1. Г. 2-метилбутен-2. . . . 11. Составьте схему образования соединений, состоящих из химических элементов: А. Кальция и фтора. Б. Мышьяка и водорода. Укажите тип химической связи в каждом соединении. 12. Какую геометрическую форму имеет молекула соединения с ковалентной связью из задания 11 ? 13. Расположите соединения, формулы которых CH3NH2, NH3, C6H5NH2, C2H5NH2, в порядке возрастания кислотных свойств. Объясните ответ. 14. Составьте структурные формулы не менее трех возможных изомеров веществ состава С4H8O2. Назовите эти вещества. 15. Какой объем кислорода потребуется для полного сгорания 1 м3 пропана?
ustinovalubov6666
09.02.2020
В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин (С3Н8О3) и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира. Наиболее распространенными являются три жирных кислоты: олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2). От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот. мед справки для Гаи купить
В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.
Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.
Расщепление жиров начинается в желудке. В желудочном соке содержится такое вещество как липаза. Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин. Глицерин растворяется в воде и легко всасывается, а жирные кислоты не растворяются в воде. Желчь их растворению и всасыванию. Однако в желудке расщепляется только жир, раздробленный на мелкие частицы, например жир молока. Под влиянием желчи действие липазы усиливается в 15-20 раз. Желчь тому, чтобы жир распался на мельчайшие частицы.
Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь на нее изливается сок кишечных желез, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков жиры подвергаются дальнейшему расщиплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Затем, по пищеварительному тракту пищевая кашица попадает в тонкий кишечник. Там, под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление и всасывание.
Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться.
Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку. В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите массу и число молекул для 11, 2 л. азота !
n(N2) = 11.2/22.4 = 0.5 моль
2) найдем число молекул, зная что 1 моль содержит 6*10^23 молекул
N(N2) = 0.5 *6*10^23 = 3 *10^23 молекул
3) Найдем молярную массу азота:
M(N2) = 14*2 = 28 г/моль
4) Найдем массу азота:
m(N2) = 0.5 *28 = 14 г