Александр
?>

Какие из нижеперечисленных утверждений верны: а) число электронов в атоме равны заряду числа; б) число электронов в атоме равно числу нейтронов; в) число протонов в ядре равно заряду ядра; г) порядковый номер атома равен числу нейтронов.

Химия

Ответы

Анатольевич Сергей7
ответ под буквой (а) и ответ под буквой (в)
Kharkina1328
Формирование внешнего p- подуровня  влияет на неметаллические свойства. Увеличение числа электронов на p- подуровне (от 1 до 5) усиливает неметаллические свойства атома.
В периодах неметаллические свойства усиливаются слева на права. А в группах они уменьшаются сверху вниз ( внешние оболочки находятся дальше от ядра. Они отделены от ядра более толстой "шубой" из нижних электронных оболочек и электроны внешних уровней удерживаются слабее).
У серы, кислорода и селена по 4 электрона, у углерода 2 электрона на внешнем уровне. Углерод и кислород во втором периоде, сера в третьем, а селен в 4м. Из всего вышесказанного следует, что кислород будет обладать самыми сильными неметаллическими свойствами.
lbeglarova6

Источниками углеводов в питании служат главным образом продукты растительного происхождения - хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды. Из продуктов животного происхождения углеводы содержаться в молоке (молочный сахар). Пищевые продукты содержат различные углеводы. Крупы, картофель содержат крахмал - сложное вещество (сложный углевод), нерастворимое в воде, но расщепляющееся под действием пищеварительных соков на более простые сахара. Во фруктах, ягодах и некоторых овощах углеводы содержаться в виде различных более простых сахаров - фруктовый сахар, свекловичный сахар, тростниковый сахар, виноградный сахар (глюкоза) и др. Эти вещества растворимы в воде и хорошо усваиваются в организме. Растворимые в воде сахара быстро всасываются в кровь. Целесообразно вводить не все углеводы в виде сахаров, а основную их массу вводить в виде крахмала, которым богат, например, картофель. Это постепенной доставке сахара тканям. Непосредственно в виде сахара рекомендуется вводить лишь 20-25% от общего количества углеродов, содержащихся в суточном рационе питания. В это число входит и сахар, содержащийся в сладостях, кондитерских изделиях, фруктах и ягодах.Если углеводы поступают с пищей в достаточном количестве, они откладываются главным образом в печени и мышцах в виде особого животного крахмала - гликогена. В дальнейшем запас гликогена расщепляется в организме до глюкозы и, поступая в кровь и другие ткани, используются для нужд организма. При избыточном же питании углеводы переходят в организме в жир. К углеводам обычно относят и клетчатку (оболочку растительных клеток), которая мало используется организмом человека, но необходима для правильных процессов пищеварения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из нижеперечисленных утверждений верны: а) число электронов в атоме равны заряду числа; б) число электронов в атоме равно числу нейтронов; в) число протонов в ядре равно заряду ядра; г) порядковый номер атома равен числу нейтронов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*