Найдем массу 1л 10% раствора NaOH: m = 1000*1,109=1109г. Найдем массу гидроксида натрия в 1 л 10% растора: m(NaOH) = 1109*0.1=110,9 г. Примем плотность 1%-ого раствора NaOH за 1 г/см3 тогда, масса 500 мл будет равна: 500*1,0 = 500г Определим массу гидроксида натрия содержащегося в этом растворе: m(NaOH)= m2 р-ра(NaOH) ω2р-ра(NaOH)= 500 ⋅0,01=5г. такая же масса гидроксида натрия должна содержаться и в растворе с массовой долей 10% 3. вычислим массу раствора с массовой долей гидроксида натрия 10%: mр-ра= m(NaOH)\ ωр-ра(NaOH)= 5\0,1= 50г. или 50/1,109 = 45,1 мл Для приготовления 500мл. 1%-ого раствора потребуется 45,1мл 10%-ого раствора
ИвановичБогословский280
08.02.2023
Важнейшим источником другого необходимого для кроветворения витамина — фолиевой кислоты, являются пивные дрожжи, печень говяжья, почки говяжьи, брюссельская капуста, спаржа, бобы, соевые бобы, шпинат, листовые овощи, зеленый лук, цветная капуста, морковь, огурцы. Витамина В6 довольно много содержится в печени, почках, дрожжах, мясе, бобовых, яичном желтке, молоке.
При малокровии резко увеличивается потребность в железе, которое необходимо для образования гемоглобина и некоторых окислительных ферментов. Важными источниками железа являются гематоген, печень говяжья, легкие, чечевица, бобы, горох, фасоль, сушеные белые грибы, отруби, пшеница, персики, несколько меньше его содержится в говядине, яйцах, во ржи, в овсянке, миндале, финиках, маслинах, изюме, черносливе, орехах, рисе, арбузах. Сравнительно мало железа содержится в сыре, ржаной муке, макаронах, капусте, моркови, картофеле, свекле, яблоках. В процессах кроветворения участвуют также и многие микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт. Довольно много меди содержится в печени домашних птиц и коз; несколько меньше — в говяжьей и свиной печени, яйцах, нежирной рыбе, орехах, грибах, бобовых, картофеле, говядине, свинине, баранине; значительно меньше в жирных сортах рыбы, злаках, овощах, молоке. Цинком богаты куриное мясо, печень животных, бобовые, меньше его содержится в мясе животных и овощах; мало в ягодах и фруктах. Марганец в больших количествах находится в пшеничных и рисовых отрубях, в меньших — в бобовых, злаковых, овощах, во фруктах и в очень малых — в мясных и молочных продуктах. Кобальт содержится в достаточном количестве в вишне, арахисе; меньше его в кукурузе, гречневой крупе, печени животных, в миндале, горохе, сливах, абрикосах, в злаковых и мало — в рисе и ягодах.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите уравнение реакций для следующих переходов s-> so2-> so3-> na2so4-> naoh-> fe(oh)3