c2h5oh + 3o2 = 2co2 + 3h2o n(co2) = v/vm = 44,8/22,4 = 2 мольсмотрим на уравнени(коэффициенты): у нас кислород и углекислый газ в пропорции 3: 2 ,значит, по условию должно быть так же. => n(o2) = 3 мольтогда v(o2) = n*vm = 3*22,4= 67,2 л: )
Murad Gushcharin
14.08.2022
А) они расположены в одном периоде, то есть будем рассматривать их изменение в периоде: восстановительные способности увеличиваются справа налево, а окислительные слева направо, то есть сера имеет более выраженные окислительные свойства, чем фосфор, но фосфор имеет более выраженные восстановительные свойства, чем сера. б) хлор и бром расположены в одной группе, поэтому будем рассматривать их изменение в группе: восстановительные свойства увеличиваются сверху вниз, а окислительные снизу вверх, то есть у хлора более выражены окислительные свойства, чем у брома, но у брома восстановительные более выражены, чем у хлора. в) они расположены в одном периоде делаем, как в б). у магния более выраженные окислительные свойства, чем у натрия, но у натрия более выражены восстановительные свойства, чем у магния.
Nurislamovna1543
14.08.2022
Бесцветный ядовитый газ без вкуса и запаха, горит голубоватым пламенем, легче воздуха, плохо растворим в воде. концентрация угарного газа в воздухе 12,5—74 % взрывоопасна. основным антропогенным источником угарного газа co в настоящее время служат выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания. угарный газ образуется при сгорании топлива в двигателях внутреннего сгорания при недостаточных температурах или плохой настройке системы подачи воздуха (подается недостаточное количество кислорода для окисления угарного газа co в углекислый газ co2). в естественных условиях, на поверхности земли, угарный газ co образуется при неполном анаэробном разложении органических соединений и при сгорании биомассы, в основном в ходе лесных и степных . 1) в промышленности (в газогенераторах): видео - опыт "получение угарного газа" c + o2 = co2 + 402 кдж co2 + c = 2co – 175 кдж в газогенераторах иногда через раскалённый уголь продувают водяной пар: с + н2о = со + н2 – q, смесь со + н2 – называется синтез – газом. 2) в лаборатории - термическим разложением муравьиной или щавелевой кислоты в присутствии h2so4(конц.): hcooh t˚c, h2so4 → h2o + co h2c2o4 t˚c,h2so4→ co + co2 + h2o свойства: при обычных условиях co инертен; при нагревании – восстановитель; co - несолеобразующий оксид. 1) с кислородом 2c+2o + o2 t˚c → 2c+4o2↑ 2) с металлов co + mexoy = co2 + me c+2o + cuo t˚c → сu + c+4o2↑ 3) с хлором (на свету) co + cl2 свет → cocl2 (фосген – ядовитый газ) 4)* реагирует с расплавами щелочей (под давлением) co + naoh p → hcoona (формиат натрия) влияние угарного газа на живые организмы: угарный газ опасен, потому что он лишает возможности кровь нести кислород к жизненно важным органам, таким как сердце и мозг. угарный газ объединяется с гемоглобином, который переносит кислород к клеткам организма, в следствии чего тот становится непригодным для транспортировки кислорода. в зависимости от вдыхаемого количества, угарный газ ухудшает координацию, обостряет сердечно-сосудистые заболевания и вызывает усталость, головную боль, слабость, влияние угарного газа на здоровье человека зависит от его концентрации и времени воздействия на организм. концентрация угарного газа в воздухе более 0,1% приводит к смерти в течение одного часа, а концентрация более 1,2% в течении трех минут. применение оксида углерода: главным образом угарный газ применяют, как горючий газ в смеси с азотом, так называемый генераторный или воздушный газ, или же в смеси с водородом водяной газ. в металлургии для восстановления металлов из их руд. для получения металлов высокой чистоты при разложении карбонилов. закрепление №1. закончите уравнения реакций, составьте электронный для каждой из реакций, укажите процессы окисления и восстановления; окислитель и восстановитель: co2 + c = c + h 2 o = с o + o2 = co + al2o3 = №2. вычислите количество энергии, которое необходимо для получения 448 л угарного газа согласно уравнению co2 + c = 2co – 175 кдж как то
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Литров кислорода необходимо для полного сгорания этанола, если при этом образуется 44.8 л. углекислого газа?
c2h5oh + 3o2 = 2co2 + 3h2o n(co2) = v/vm = 44,8/22,4 = 2 мольсмотрим на уравнени(коэффициенты): у нас кислород и углекислый газ в пропорции 3: 2 ,значит, по условию должно быть так же. => n(o2) = 3 мольтогда v(o2) = n*vm = 3*22,4= 67,2 л: )