36. Дописать название подуровня и его номер. Записать химический знак элемента и перед ним поставить его порядковый номер. (См. в файл)
37. Номеру данного периода.
38. Номеру группы.
39. Количеством валентных электронов, т.е. электронов на внешнем слое.
40. Изменением строения их электронных оболочек. В каждом периоде происходит заполнение электронами внешнего энергетического уровня до восьми. Следовательно, электронные конфигурации наружных энергетических уровней периодически повторяются.
41. s-элементы - это элементы главной подгруппы I и II групп. По факту это элементы у которых заполняется s-уровень. В каждом периоде по 2 s-элемента.
42. р-элементы - это элементы III-VIII групп, главных подгрупп. Это элементы у которых заполняется р-уровень. Всего 6 р-элементов в каждом периоде (кроме первого, их там нет; и седьмого - хотя там тоже их 6 штук).
43. d-элементы - это элементы I-VIII групп, побочных подгрупп. Это элементы у которых заполняется d-уровень. В каждом большом периоде по 10 d-элементов.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Неизвестная соль растворима в воде. она реагирует со щелочью с выделением газа. при добавлении к раствору соли раствора нитрата серебра выпадает желтый осадок. твердая соль при нагревании разлагается, образуя твердый остаток. назовите неизвестную соль, если дополнительно известно, что она не дает осадок с раствором хлорида бария.
NH4I + NaOH = NH3 + NaI + H2O
NH4I + AgNO3 = AgI (желт. осадок) + NH4NO3
2NH4I = 2NH3 + I2 + H2