vetviptime
?>

Как записать электронную конфигурацию четырех элементов?

Химия

Ответы

rabchek145200614
Для того, что бы написать строение атома необходимо знать:
1.Знак химического элемента и его порядковый номер элемента, который соответствует заряду ядра и числу протонов в ядре - p⁺ , числу электронов вокруг ядра - e⁻
2. Атомную массу элемента, что бы определить число нейтронов в ядре -n⁰
3. В каком периоде находится элемент, значит вокруг ядра столько энергетических уровней , на которых разместятся электроны.
4. Необходимо знать, что на s-орбиталях может находится от 1 до 2 электронов, что на p - орбиталях может размещаться 1,2,3,4,5,6 электронов, что на d - орбиталях их может быть только 10.
5.. Главная или побочная подгруппа. Если подгруппа главная, значит на последнем уровне будет столько электронов какой номер группы.
Модель строения атома мы можем изобразить используя дуги, имея ввиду, что это энергетические уровни и можем изобразить размещение электронов на орбиталях - это будет электронная конфигурация или электронная формула атома. Например, строение атомов: 
лития           ₊₃Li)₂)₁         и электронная конфигурация    ₊₃Li 1s²2s¹          
натрия        ₊₁₁Na)₂)₈)₁    и электронная конфигурация ₊₁₁Na 1s²2s²2p⁶3s¹
азот                 ₊₇N)₂)₅      и электронная конфигурация  ₊₇N 1s²2s²2p³
фосфора        ₊₁₅P)₂)₈)₅ и электронная конфигурация  ₊₁₅P 1s²2s²2p⁶3s²3p³
Модель атома можно изобразить при структурно -графического расположения электронов, можно изобразить, рисуя "шары" и "гантели"
Pilotmi247074

Объяснение:

детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый — мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. И, наконец, он живет во Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту книжку тому мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. Итак, я исправляю посвящение:

Леону Верту,

когда он был маленьким

I

Когда мне было шесть лет, в книге под названием «Правдивые истории», где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку. На картинке огромная змея — удав — глотала хищного зверя. Вот как это было нарисовано:

Маленький принц 1

В книге говорилось: «Удав заглатывает свою жертву целиком, не жуя. После этого он уже не может шевельнуться и спит полгода подряд, пока не переварит пищу».

Я много раздумывал о полной приключений жизни джунглей и тоже нарисовал цветным карандашом свою первую картинку. Это был мой рисунок №1. Вот что я нарисовал:

Маленький принц 2

Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им.

— Разве шляпа страшная? — возразили мне.

А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно все объяснять. Это мой рисунок №2:

Маленький принц 3

Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отказался от блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисунками №1 и №2, я утратил веру в себя. Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.

Итак, мне пришлось выбирать другую профессию, и я выучился на летчика. Облетел я чуть ли не весь свет. И география, по правде сказать, мне очень пригодилась. Я умел с первого взгляда отличить Китай от Аризоны. Это очень полезно, если ночью собьешься с пути.

На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше.

Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок №1 — я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: «Это шляпа». И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком.

II

Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам. И вот шесть лет тому назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета. Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.

Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, — и тот был бы не так одинок. Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:

нарисуй мне барашка!

— А?..

— Нарисуй мне барашка…

Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза. Стал осматриваться. И увидел забавного маленького человечка, который серьезно меня разглядывал. Вот самый лучший его портрет, какой мне после удалось нарисовать. Но на моем рисунке он, конечно, далеко не так хорош, как был на самом деле. Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов — снаружи и изнутри.

asvavdeeva

Объяснение:существим решение:

1. В соответствии с условием задачи составим уравнение:

Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2 + H2O - реакция ионного обмена, выделяется оксид углерода (4);

2. Вычисление молярных масс веществ:

M (Na2CO3) = 105,8 г/моль;

M (HCl) = 36,5 г/моль;

M (CO2) = 44 г/моль.

3. Рассчитаем число моль карбоната натрия, соляной кислоты:

Y (Na2CO3) = m / M = 20 / 105,8 = 0,189 моль (вещество в недостатке);

Y (HCl) = m / M = 40 / 36,5 = 1 моль (вещество в избытке);

Расчеты производим с учетом вещества в недостатке.

Y (CO2) = 0,189 моль так как количество соли Na2CO3, СО2 равны по уравнению 1 моль.

4. Находим объём оксида углерода:

V (CO2) = 0,189 * 22,4 = 4,23 л.

ответ: в процессе реакции выделяется углекислый газ объёмом 4,23 л.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как записать электронную конфигурацию четырех элементов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skyey
tigran87-87
arnaut-anna
urazmetova
fitzhu
Akvamontaz
dimkimka386
aistenok-28
Zhulanova-IP501
Бондарен1076
ietishkin
atlantika7
knyazevskayad
samuilik-v
victoriapetrs