К химическим свойствам относятся реагировать с другими веществами к разложению[1] и к диссоциации. Одним из фундаментальных химических свойств химического элемента является его электроотрицательность.
В отличие от физических свойств, химические свойства вещества, такие как реакционная трудно сопоставить с одной прямо измеримой численной величиной. Для характеристики реакционной используется ряд численных значений, каждое из которых зависит от конкретных условий измерения. Поэтому реакционная вещества воспринимается не как непосредственное свойство, а как обобщение результатов химических исследований
Объяснение:
Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность, запах.
Вещество остается самим собой, то есть химически неизменным, до тех пор, пока сохраняются неизменными состав и строение его молекул (для немолекулярных веществ — пока сохраняется его состав и характер связей между атомами). Различия в физических свойствах и других характеристиках веществ позволяют разделять состоящие из них смеси[1].
Физические свойства для одного и того же агрегатного состояния вещества могут быть разные. Например, механические, тепловые, электрические, оптические физические свойства зависят от выбранного направления в кристалле
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать уравнение реакций в молекулярном полном и сокращённом ионном виде между веществами а) кальций нитрат и калий карбонат б) кальций хлорид и натрий карбонат
1) n = m/M; где m — масса вещества ( даётся по условию ), M — молекулярная масса из таблицы
2) n = V/Vm; где V — объём ( даётся по условию ), Vm — молярный объём для всех газов, константа, равняется 22.4 л/моль
3) n = N/Na; где N — количество частиц, Na — число Авогадро, константа, равняется 6.02*10²³ частиц.
a) Нам дано 5 моль Н2. 5 моль — это количество вещества, обозначаем как n(H2) = 5 моль. Нам нужно узнать массу (m) и количество частиц (N).
Нам дано количество этого вещества ( n = 5 моль ), нужно узнать массу (m) и количество частиц (N).
Берём формулу, где есть масса, т.е. первая: n = m/M
Нам дано n и мы можем рассчитать M из таблицы Менделеева: M(H2) = M(H) + M(H) = 1 + 1 = 2 г/моль
Подставляем известные нам величины в формулу:
5 = m/2 ==> m = 5*2 = 10 грамм.
Масса найдена. Теперь переходим к формуле с количеством частиц: n = N/Na.
n нам всё ещё дано, Na — константа, 6.02*10²³. Для того, чтобы найти количество частиц, снова просто подставляем всё это в формулу:
5 = N/6.02*10²³ ==> N = 5*6.02*10²³ = 31*10²³ частиц.
Количество частиц и масса найдены, задание выполнено.
b) Дано:
n(CO2) = 7 моль
Найти: m и N.
Тот же принцип:
n = m/M
m = n*M = 7*M(CO2) = 7*(12+16+16) = 7*44 = 308 грамм
n = N/Na
N = n*Na = 7*6.02*10²³ = 42.14*10²³ частиц.
c) Дано:
n(H3PO4) = 0.1 моль
Найти: m и N.
n = m/M
m = n*M = 0.1*M(H3PO4) = 0.1*(3+31+16*4) = 0.1*98 = 9.8 грамм
n = N/Na
N = n*Na = 0.1 * 6.02 * 10²³ = 0.602*10²³ частиц.
Объяснение: