1)в) обмен; 2)Для того чтобы водолаз мог работать под водой, он должен дышать воздухом, находящимся под давлением, соответствующим глубине погружения. При этом кислород расходуется на физиологические процессы в организме, а газ (азот, гелий, водород – в зависимости от дыхательной смеси) остается растворенным в крови и тканях. Если водолаз поднимется на поверхность, не пройдя всех требуемых стадий декомпрессии, то в результате быстрого изменения наружного давления в крови и тканях образуются пузырьки газа, которые разрушают стенки клеток и кровеносных сосудов, блокируют кровоток. Прочитай это интересно!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните свойства диоксида углерода со2 и монооксида углерода со
1) оксид углерода (II) - CO (угарный газ, окись углерода, монооксид углерода) , Mr(CO)=12+16=28
2) оксид углерода (IV) - CO2 (углекислый газ, диоксид углерода, двуокись углерода, угольный ангидрид, углекислота) , Mr(CO2)= 12+16*2=44
А отличаются они и по составу и по массе и строению молекул и по своим физико-химическим свойствам.
Если же вопрос "в чемразница между оксидом углерода (IV) и диоксидом углерода", то - в номенклатуре, т. е. в образовании названия.
Например, по международной номенклатуре соединение СО2 будет называться оксид углерода (IV), по тривиальной номенклатуре - углекислый газ и т. д.