а почему учитель это делает? конечно,он не имеет право снижать .ты должен обратиться к директору.или у тебя не достаточно знаний по мнению учителя,ведь -это сложный урок.но в любом случае обратись к директору! )
Только в последней четверти ХХ века были выявлены основные химические реакции, сопровождающие горение, и по сей день в химии пламени осталось немало темных пятен. Их исследуют самыми современными методами во многих лабораториях. У этих исследований несколько целей. С одной стороны, надо оптимизировать процессы горения в топках ТЭЦ и в цилиндрах двигателей внутреннего сгорания, предотвратить взрывное горение (детонацию) при сжатии в цилиндре автомобиля воздушно-бензиновой смеси. С другой стороны, необходимо уменьшить количество вредных веществ, образующихся в процессе горения, и одновременно — искать более эффективные средства тушения огня.
Существуют два вида пламени. Топливо и окислитель (чаще всего кислород) могут принудительно или самопроизвольно подводиться к зоне горения порознь и смешиваться уже в пламени. А могут смешиваться заранее — такие смеси гореть или даже взрываться в отсутствие воздуха, как, например, пороха, пиротехнические смеси для фейерверков, ракетные топлива. Горение может происходить как с участием кислорода, поступающего в зону горения с воздухом, так и при кислорода, заключенного в веществе-окислителе. Одно из таких веществ — бертолетова соль (хлорат калия KClO3); это вещество легко отдает кислород. Сильный окислитель — азотная кислота HNO3: в чистом виде она воспламеняет многие органические вещества. Нитраты, соли азотной кислоты (например, в виде удобрения — калийной или аммиачной селитры), легко воспламеняются, если смешаны с горючими веществами. Еще один мощный окислитель, тетраоксид азота N2O4 — компонент ракетных топлив. Кислород могут заменить и такие сильные окислители, как, например, хлор, в котором горят многие вещества, или фтор. Чистый фтор — один из самых сильных окислителей, в его струе горит вода.
K2S
Объяснение:
Начнём с условия. В условии сказано, что в формуле на первом месте нужно записать химический знак элемента. Химический элемент из самого условия это Калий, его знак это K. Ставим теперь этот химический знак, далее по условию "на втором — химический знак серы." Это значит, что после К мы пишем химический знак серы S. Мы знаем, что индекс - это число, показывающее количество атомов данного химического элемента в молекуле вещества. Индекс у нас равен 2, так как в соединении калия с серой: сера имеет валентность равную II, а калий I. Значит у Калия индекс будет 2, а у Серы 1.
На заметку: Соединения с серой называются сульфидами и сера в таких соединениях имеет степень окисления -2 или валентность равную двум.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уменя средний 4, 5 по но мне ставят 3 в четверти (не случайно), имеет ли право на это учитель?
нет! тк не зря есть понятие среднего