Лилит_Шутова
?>

Когда мы пишем простым углерода остаются на листе )при растворении поваренной соли в воде натрия и хлора равномерно распределяются между воды..3)при сквашивании капусты молочнокислые бактерии превращаются сахара в молочной кислоты..4)поваренная соль, сода, перманганат калия - это вещества, состоящие из за место пропусков надо поставить слова атом, молекула, ионы

Химия

Ответы

Nikolai_oksana
Когда мы пишем простым карандашом, атомы углерода остаются на листе бумаги...2)при растворении поваренной соли в воде ионы натрия и ионы хлора равномернораспределяются между молекулами воды..3)при сквашивании капусты молочнокислые бактерии превращают молекулы сахара в молекулы молочной кислоты..4)поваренная соль,сода,перманганат калия - это вещества,состоящие из ионов
Borisovna24

1) Дано

m(FeS2) - 10г

найти:

m(fe)-?

Найдем в % сколько содержится fe в пирите

Найдем молярную массу всего вещества, а потом железа и посчитаем сколько % fe

M(fes2) = 56+32*2 = 120

w(fe)= 56/120 = 0.466= 46.6%

m(fe) = w*m(раствора) = 46.6%*10 = 0.466*10 = 4.66г

2)Фоточку можно или спроси у кого-нибудь  - решу

3) Дано

m(mg)- 8г

найти:

m(o2) -?

v(o2)-?

2Mg + O2 = 2MgO

Найдем n(mg) = m/M = 8/24 = 0.3(3)

через пропорцию найдем n o2:

2          1

0.33     х

n(o2) = 0,33*1/2 = 0,165 моль

m(o2) = n*M = 32*0.165=5.28

v(o2) = Vm*n = 22.4*0.165 =3.696 л

4)

Дано

m(K+примеси) - 15г

m(примесей) - 8г

n(KOH) -?

2K+2h2o = 2KOH +H2

m (чистого К) = m(k+примеси) - m(примесей) = 15 - 8 = 7г

n(K) = m/M = 7/39 = 0.1794. моль

найдем n(KOH) пропорцией

2                   2

0.1794          х

2*0.1794/2 = 0.1794                    

allo01

Частицы в узлах (слева направо): ионы;

атомы;

молекулы;

атомы и катионы

химические связи (слева направо): ионная;

ковалентная полярная и неполярная;

межмолекулярная;

металлическая

свойства веществ (слева направо): довольно высокая t плавления, сильная растворимость в воде, высокая к диссоциации;

очень высокая t плавления, очень плохая растворимость в воде, очень низкая к диссоциации, прочные;

низкая t плавления, не очень сильная растворимость в воде, средняя к диссоциации. + вроде довольно хрупкие;

высокая t плавления (хотя есть исключения), не растворяются в воде и не диссоциируют. + свойства металлов типа ковкость, плавкость, блеск, гибкость,...;

примеры (слева направо): NaCl, KBr, CaCO3...любые соли...BaOH, LiOH, Ca(OH)2 ...любые щелочи;

алмаз, графитлюбые простые неметаллы, SiO2, всякие нерастворимые оксиды и гидроксиды;

O2, H2, CO2, He, Ne, W2,...газы, в основном

Fe, Cu, Al, Cr, Pb,...все металлы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда мы пишем простым углерода остаются на листе )при растворении поваренной соли в воде натрия и хлора равномерно распределяются между воды..3)при сквашивании капусты молочнокислые бактерии превращаются сахара в молочной кислоты..4)поваренная соль, сода, перманганат калия - это вещества, состоящие из за место пропусков надо поставить слова атом, молекула, ионы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*