Временная жесткость воды объясняется большим количеством гидрокарбонатных ионов в воде HCO3-
Постоянная жесткость объясняется наличием "постоянных" солей сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2), которые в отличие от гидрокарбонатов нельзя вывести кипячением. В этом и главное различие.
Во время кипячения соли магния и кальция взаимодействуют с ионами гидрокарбонатов и ионы выпадают в виде осадка оставляя воду чистой и с выделение углекислого газа Ca2+ + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑
Immortal3331
02.07.2020
1) Mr(CnH2n+2)=58 12n+2n+2=58 14n=56 n=4 C4H10-бутан 2) Mr(CnH2n-2)=54 12n+2n-2=54 14n=56 n=4 C4H6 бутин 3) СH3-CO-CH3 кетон пропанон, ацетон 4) СH3-CH(CH3)-COOH 2-метилпропановая кислота 5) С6H5NH2 анилин класс ароматические амины 6) C6H12+Br2(желто-коричневая)=C6H12Br2(обесцвечивание) С6H12+Br2= при обычных условиях не идет 7) пентин-2 не реагирует с аммиачным раствором серебра,а пентин-1 реагирует, выпадает белый осадок 2CH=-C-CH2-CH2-CH3+Ag2O= 2CAg=-C-CH2-CH2-CH3+H2O 8) муравьиная кислота, это альдегидо-кислота, поэтому идет реакция серебряного зеркала, а уксусная не реагирует! HCOOH+Ag2O=CO2+H2O+2Ag