jenko87
?>

Три элемента а, б, в находятся в одном периоде таблице менделеева друг за другом (именно в порядке название одного из них в переводе на означает безжизненный, другой – разрушитель. одно из соединений, которое они образуют, имеет формулу абв3. известно, что степень окисления атома а в этом соединений равна +5, б имеет степень -2; (для справки: степень окисления – это условный заряд у каждого элемента. сумма всех степеней окисления в формуле должна быть равна нулю) 1) определите степень окисления в в этом соединении, не определяя самих элементов. известны массовые доли элементов в этом соединении: а – 16, 09%; б – 18, 39%; в – 65, 52%. 2) определите отношение атомных масс: а к б, в к б. 3) предположите, в какой группе находится каждый из элементов. ответ обоснуйте. 4) известно, что атомная масса в больше атомной массы б на три единицы, а атомная масса б больше, чем атомная масса а на 2 единицы.. определите, о каких элементах а, б и в идет речь. 5) существуют также соединения: аб2; бв2; ав3. определите степени окисления атомов в каждом из соединений.

Химия

Ответы

Rik200081490
Решение смотрите на фото. 2 номер не уверена ,что именно так надо решать.
Три элемента а, б, в находятся в одном периоде таблице менделеева друг за другом (именно в порядке).
fishka-sokol14
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
vera141187
Na₂CO₃ + SiO₂ = Na₂SiO₃ + CO₂
n(Na₂CO₃) = n(SiO₂) = n(Na₂SiO₃)
CaCO₃ + SiO₂ = CaSiO₃ + CO₂
n(CaCO₃) = n(SiO₂) = n(CaSiO₃)
Na₂SiO₃ + СaSiO₃ + 4SiO₂ = Na₂O*CaO*6SiO₂
M(Na₂O*CaO*6SiO₂) = 23*2+ 16 + 40+16 + 6*(28 + 2*16) = 478 г/моль
n= m/M = 100кг/478 кг/моль = 0,2092 кмоль, тогда
n(Na₂CO₃) = 0,2092 кмоль,
n(CaCO₃) =  0,2092 кмоль,
n(SiO₂) = 6*0,2092 кмоль, =1,2552 кмоль
m(Na₂CO₃) = n*M =0,2092 кмоль * 106 кг/моль = 22,175 кг
m(CaCO₃) = n*M =0,2092 кмоль * 100кг/моль = 20.92 кг
m(SiO₂) = n*M = 1,2552 кмоль * 60кг/моль = 75,31 кг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Три элемента а, б, в находятся в одном периоде таблице менделеева друг за другом (именно в порядке название одного из них в переводе на означает безжизненный, другой – разрушитель. одно из соединений, которое они образуют, имеет формулу абв3. известно, что степень окисления атома а в этом соединений равна +5, б имеет степень -2; (для справки: степень окисления – это условный заряд у каждого элемента. сумма всех степеней окисления в формуле должна быть равна нулю) 1) определите степень окисления в в этом соединении, не определяя самих элементов. известны массовые доли элементов в этом соединении: а – 16, 09%; б – 18, 39%; в – 65, 52%. 2) определите отношение атомных масс: а к б, в к б. 3) предположите, в какой группе находится каждый из элементов. ответ обоснуйте. 4) известно, что атомная масса в больше атомной массы б на три единицы, а атомная масса б больше, чем атомная масса а на 2 единицы.. определите, о каких элементах а, б и в идет речь. 5) существуют также соединения: аб2; бв2; ав3. определите степени окисления атомов в каждом из соединений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*