tofilev
?>

Самая, наверное, вкусная реакция, открыта ученым майяром более ста лет назат, в 1910 г. изучается до сих пор. ей на продуктах, приготовленных при высокой температуре, появляется особая, вкусная золотистая корочка. какие вещиства необходимы для протекания этой реакции?

Химия

Ответы

Маринина_Елена
На первой стадии сахар и природный амин (аминокислота либо белок) вступают в реакцию конденсации.
Mamikin
1. Глицерин можно определить при свежеприготовленного гидроксида меди (II). При этом раствор приобретает ярко-синий цвет. Уравнение реакции выглядит следующим образом:

CH2-OH                      CH2-O
 I                                   I        \
CH-OH + Cu(OH)2 -> CH-O-Cu +2H2O
 I                                  I
CH2-OH                     CH2-OH

2. Качественная реакция на крахмал - реакция со спиртовым раствором йода. При этом образуется сложный комплекс темно-синего цвета:

(C6H10O5)n+I2->темно-синий раствор

3. По существу, глюкоза является и многоатомным спиртом, и альдегидом. Поэтому определить ее можно при реактива Толленса (аммиачного р-ра оксида серебра (I)). При этом на стенках пробирки будет оседать тонкий слой серебра, а глюкоза, в свою очередь, окисляется до глюконовой кислоты:

CH2(OH)-CH(OH)-CH(OH)-CH(OH)-CH(OH)-CHO + Ag2O ->2Ag+
+CH2(OH)-CH(OH)-CH(OH)-CH(OH)-CH(OH)-COOH

P. S. Также глюкозу можно определить и свежеосажденным раствором гидроксида меди, и бромной водой. 
Александр Елена1290
1) Определим массу КОН, необходимую для реакции (1)
М(HCOOH) = 1 + 12 + 16 + 16 + 1 = 46 г/моль
M(КОН) = 39 + 16 + 1 = 56 г/моль
m(КОН) = (1 г * 56 г/моль * 1 моль) : (46 г/моль * 1 моль) = 1,22 г

2) Определим массу КОН, необходимую для реакции (2)
М(СH₃COOH) = 12 + 1 * 3 + 12 + 16 + 16 + 1 = 60 г/моль
M(КОН) = 39 + 16 + 1 = 56 г/моль
m(КОН) = (1 г * 56 г/моль * 1 моль) : (60 г/моль * 1 моль) = 0,93 г

3) Определим объём 10%-ного раствора КОН
m(КОН общ) = 1,22 + 0,93 = 2,15 г
m(р-ра КОН) = 2,15 * 100 : 10 = 21,5 г
V(р-ра КОН) = 21,5 : 1,09 = 19,72 мл

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самая, наверное, вкусная реакция, открыта ученым майяром более ста лет назат, в 1910 г. изучается до сих пор. ей на продуктах, приготовленных при высокой температуре, появляется особая, вкусная золотистая корочка. какие вещиства необходимы для протекания этой реакции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pimenov5
slava-m-apt
Artyukhin545
ilyanedelev
Барскова1943
sveta073120
syana80
DodokhodzhaevVladimirovich
Varezka86179
Васильевна Владимирович
avguchenkov
srgymakarov
Kuzina Sergeevna
Vorotko814
hadzievamareta44