d111180
?>

Есть ли растворимость в воде у золота и серебра? есть ли водопроницаемость у золота и серебра? за ранее!

Химия

Ответы

allaraygor
Золото и серебро не растворяется в воде, т.к. это металлы, а металлы реагируют только с галогенами, кислородом и серой, и это значит, что они водонепроницаемые. 
matoksana
1) ZnSO₄ - гидролиз по катиону (Zn(OH)₂ - слабое основание, серная кислота - сильная)

ZnSO₄ ---> Zn⁺² + SO₄;
Zn⁺² + HOH ---> ZnOH⁺ + H⁺ (PH<7);
ZnSO₄ + H₂O ---> (ZnOH)₂SO₄ [гидроксосульфат цинка] + H₂SO₄;
ZnOH⁺ + НOH ---> (ZnOH)₂ + H⁺ (PH<7);
(ZnOH)₂SO₄ + H₂O ---> (ZnOH)₂ + H₂SO₄

2) NH₄CH - гидролиз по катиону и аниону (NH₄OH - слабое основание, CHOOH - слабая кислота)--->идет в одну стадию:
NH₄CH ---> NH₄⁺ + CH⁻
NH₄⁺ + CH⁻ + HOH ---> NH₄OH + CHOOH (PH=7)
NH₄CH + H₂O ---> NH₄OH + CHOOH

3) Li₂SO₄ - гидролиз не идет, так как и основание, и кислота - сильные.

Примечания: HOH - так для наглядности представлена вода;
PH <7 - среда кислая, PH >7 - среда щелочная, PH=7 - среда нейтральная.
vettime625
1) Для веществ с межмолекулярной связью также присущи особые свойства. 

Наличием водородной связи объясняется тот факт, что даже вещества с небольшими относительными молекулярными массами при обычных условиях представляют собой жидкости (вода, спирты – метанол, этанол, пропанол, карбоновые кислоты – мураьиная, уксусная) или легко сжижаемые газы (фтороводород, аммиак). 
Некоторые спирты – метанол, этанол, глицерин, этиленгликоль, уксусная и муравьиная кислоты неограничеснно растворяются в воде.  (Демонстрация растворения в воде глицерина, уксусной кислоты и этилового спирта). 
Образованием водородных связей объясняется аномально высокие температуры кипения (1000) и температуры плавления (00) воды и других веществ. 
Водородные связи в немалой степени образованию кристаллов в виде снежинок и измороси.  надеюсь правильно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есть ли растворимость в воде у золота и серебра? есть ли водопроницаемость у золота и серебра? за ранее!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*