Оксиды – это группа элементов, в которой элемент состоит из кислорода и любого другого элемента. Оксиды довольно обширная группа, которая является одной из основополагающих групп во всей химии, ведь именно на оксидах строятся все остальные сложные элементы, и именно из оксидов раскладываются различные связи. Оксиды также по праву можно назвать одной из самых для изучения групп, так как они хоть и сложные элементы, однако, несмотря на своё название, являются очень так как обычно состоят из двух элементов, как уже было описано выше.
Оксиды могут находиться в трёх различных агрегатных состояниях.
Твёрдое – любой оксид может быть заморожен до твёрдого состояния, или же изначально быть в таком состоянии.
Жидкое – большинство оксидов пребывает в жидком состоянии, образуя из себя жидкость, примером послужит обычная вода, химическая формула которой (H2O) или же оксид водорода.
Газообразное – любой жидкий оксид может быть превращён в газообразный путём испарения влаги, то есть путём повышения температуры до температуры испарения воды.
Многие учёные до сих бьются над во связанными с оксидами и элементами, которые взаимодействуют с ними, так как, сколько бы их не изучали, но всё равно остаётся что-то неизведанное и что-то новое, что необходимо открыть и исследовать. Именно поэтому многие люди посвящают всю свою жизнь изучению химии и наук, связанных с ней, другой во в том, у всех ли, получается, открыть что-то новое и радикально необыкновенное.
Объяснение:
Глюкоза — основной продукт фотосинтеза, образуется в цикле Кальвина.
В организме челове�а и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза является субстратом гликолиза, в ходе которого она может окислиться либо до пирувата в аэробных условиях, либо до лактата в случае анаэробных условий. Пируват, полученный таким образом в гликолизе, далее декарбоксилируется, превращаясь в АцетилКоА (ацетилкоэнзим А). Также в ходе окислительного декарбоксилирования пирувата восстанавливается кофермент НАД+. АцетилКоА далее используется в цикле Кребса, а восстановленный кофермент используется в дыхательной цепи.
Глюкоза депонируется у животных в виде гликогена, у растений — в виде крахмала, полимер глюкозы — целлюлоза является основной составляющей клеточных оболочек всех высших растений. У животных глюкоза пережить заморозки. Так у некоторых видов лягушек перед зимой повышается уровень глюкозы в крови, за счет чего их тела выдержать заморозку во льду.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.ароматический углеводород массой 2, 65 г , являющийся гомологом бензола, сожгли, получив 4, 48 л оксида углерода(4) определите молекулярную формулу данного углеводорода. подробное решение 2.выведете молекулярную формулу хлорпроизводного алкана, если его массовые доли составляют: углерода-45, 85%, водорода-8, 92%, хлора-45, 22%
1. формула бензола и его гомологов - сnh2n-6
cnh2n-6 + (1.5n-1.5) o2 --> nco2 + (n-3) h2o
(коэффициенты по общей формуле)
n(co2) = v/vm= 4,48л / 22,4 л/моль = 0,2 моль
с - со2.
найдем количество и массу атомов углерода в углеводороде
n(c) = n(co2) = 0,2 моль
m(c) = n * m = 0,2 моль * 12 г/моль = 2,4 г
найдем массу атомов водорода
m(h) = m(cnh2n-6) - m(c) = 2,65 г - 2,4 г = 0,25 г
n(h) = m/m = 0,25 г/ 1 г\моль = 0,25 моль
с : н = n(c) : n(h) = 0,2 : 0,25 = 4: 5 => c4h5. такой формулы аромат.углеводорода нет, значит удваиваем и получаем ксилол - с8н10.
2. с : н : сl = w(c)/ ar (c) : w(h)/ar(h) : w(cl)/ar(cl) = 45.85/12 : 8.92/1 : 45.22/35.5 = 3.8 : 8.92 : 1.27 = 3: 7: 1 => c3h7cl (хлорпропан)