ответ: Я не списывал Белки: яйца,рыба,мясо;
Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;
Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.
Объяснение:
Определение белков:
Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.
Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.
Определение углеводов:
Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).
Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.
Определение жиров:
Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира.
Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
)даны вещества: zn, hcl и о2. составить уравнения реакций, в результате которых из данных веществ и продуктов их взаимодействия можно получить н2 и н2о.
Zn+2HCl=ZnCl2+H2