eshabunina
?>

Взаимодействуют ли между собой cus (сульфид меди ii) и zn(oh)₂ (гидроксид цинка? если да, напишите уравнение реакции.

Химия

Ответы

is926582086060
CuS+Zn(OH)2=Cu(OH)2+ZnS
aromastil88
Ну начнем с того, что каждый подуровень (s,p,d,f) имеет свое количество атомных орбиталей (квадратиков), а 1 квадратик может поместить максимум 2 электрона (стелки). Сразу скажем сколько это
s - 1 квадратик
p - 3 квадратика
d - 5 квадратиков
f - 7 квадратиков
Номер уровня указывает нам, сколько у нас есть подуровней
1 уровень - 1 подуровень и это s
2 уровень - 2 подуровня и это s,p
3 уровень - 3 подуровня и это s,p,d
4 уровень - 4 подуровня и это s,p,d,f
И еще хорошо бы выучить последовательность заполнения электронами квадратиков (см. рисунок). Начиная с самого низа по стрелкам можно понять куда ставить электроны. И еще важно помнить, что начиная заполнять p или d или f подуровни сначала ставим по одному электрону, а затем добавляем остальные.
Порядковый номер элемента показывает сколько стрелок (электронов) нужно вставить в клетки, а номер периода в котором находится элемент, показывает сколько уровней у него есть.
Ну и для примера возьмем фосфор
Сколько уровней есть в фосфора? 3, ибо он в третьем периоде
Сколько у него есть электронов? 15, ибо он пятнадцатый.
Какие подуровни будут заполнятся? 1s2s2p3s3p
Напишем электронную формулу 1s²2s²2p⁶3s²3p³ - если сложить степени в этой формуле, то это будет 15, а это номер фосфора.
Ну и стрелочки заполняем по рисунку.
Яне понимаю как составляются общие електронные формулы с элементами s p d f, мне нужно объяснение по
selena77

Жиры, или триглицериды - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

Наряду с углеводами и белками, жиры - один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами - так же, как и сливочное масло.

Свойства жиров

Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,1 ккал на грамм, что соответствует 38 кДж/г. Таким образом, энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза массой 3900 кг на высоту 1 метр. Молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.

Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода. При сильном взбалтывании с водой жидкие (или расплавленные) жиры образуют более или менее устойчивые эмульсии. Природной эмульсией жира в воде является молоко. Классификация жиров Природные жиры содержат следующие жирные кислоты: Насыщенные: стеариновая (C17H35COOH) пальмитиновая (C15H31COOH) Ненасыщенные: пальмитолеиновая (C15H29COOH, 1 двойная связь) олеиновая (C17H33COOH, 1 двойная связь) линолевая (C17H31COOH, 2 двойные связи) линоленовая (C17H29COOH, 3 двойные связи) арахидоновая (C19H31COOH, 4 двойные связи, реже встречается)

Пищевые свойства жиров

Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей желчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом. Жиры выполняют важные структурные функции в составе мембранных образований клетки, в субклеточных органеллах. Благодаря крайне низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла (у китов, тюленей и др.). Жиры участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности клеток и, в частности тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый вид. Клетки мозга состоят из жира более чем на 60 %, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе не лучшим образом.

Функции жиров в организме: Энергетическая.

Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии. Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий. Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. А набранные вами за зиму 2-3 кг - это защитная реакция организма на отрицательные температуры. Кроме этих функций, жиры тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый красивый вид входят в состав клеток мозга человека (мозг более чем на 60% состоит из жиров) являются структурным компонентом элементов клетки (мембраны, ядра и цитоплазмы) и субклеточных органелл влияют на усвоение необходимых для жизнедеятельности организма жирорастворимых витаминов обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ нормализируют работу репродуктивной функции влияют на процессы роста и развития организма Ряд фактов о пользе жиров: За счет окисления жиров образуется 50% всей энергии в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взаимодействуют ли между собой cus (сульфид меди ii) и zn(oh)₂ (гидроксид цинка? если да, напишите уравнение реакции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*