sbalashov62
?>

Расстановка коэффициентов в уравнениях fe3o4+h2-> fe+h2o

Химия

Ответы

dentob72
Fe3O4+4H2 = 3Fe+4H20
KovalenkoIL
Найдём количества веществ.
н(серной кислоты) = 490*0,4/98 = 2 моль
н(крист.соды) = 143/286 = 0,5 моль.
н(безводного карбоната) = н(крист.соды) = 0,5 моль.
Составим 2 уравнения:
2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O         (1)

Na2CO3 + H2SO4 = Na2CO3 + CO2 + H2O        (2)
По уравнению(2) кол-во кислоты = кол-ву карбоната = 0,5 моль
Значит, в уравнение (1) вступило 2-0,5 = 1,5 моль кислоты
Так как по стехиометрии щёлочи в 2 раза больше, то кол-во гидроксида натрия = 1,5*2 = 3 моль.
Масса NaOH = 3*40 = 120 г.
массовая доля = 120/1200*100 = 10%.
pisikak999

Объяснение:

Перечень вопросов, рассматриваемых в теме: урок посвящён аминокислотам, их строению, номенклатуре, знакомству с пептидной группой и пептидной связью, химическими свойствами аминокислот, пептидам и полипептидам, знакомству с глицином как представителем аминокислот, биологической роли аминокислот, белкам, их структуре, химическим свойствам.

Глоссарий

Аминокислота – это азотсодержащее органическое соединение, в составе которой есть как аминогруппа, так и карбоксильная группа.

Белки – органические полимеры, в состав которых входят остатки аминокислот, соединённые пептидной связью. Количество аминокислотных остатков в белках обычно более 50.

Биуретовая реакция – качественная цветная реакция на пептидные связи. При добавлении к белку раствора щёлочи и сульфата меди (II) раствор приобретает красно-фиолетовую окраску.

Гидролиз белка – распад белка на отдельные аминокислоты в водном растворе кислот или щелочей.

Денатурация белка – разрушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка при нагревании, действии растворов солей тяжёлых металлов, кислот и щелочей. При денатурации белок сворачивается и выпадает в осадок.

Ксантопротеиновая реакция – качественная цветная реакция концентрированной азотной кислоты с белками, содержащими остатки ароматических аминокислот. При добавлении концентрированной азотной кислоты к белку и нагревании сначала происходит денатурация белка, а затем появляется жёлтое окрашивание.

Олигопептиды – органические соединения, состоящие из 10–20 остатков аминокислот, связанных пептидными связями.

Пептидная группа – группа атомов в составе пептидов, состоящая из атомов углерода, кислорода, азота и водорода.

Пептидная связь – связь между атомами

углерода и азота в пептидной группе.

Пептиды – органические соединения, состоящие из нескольких аминокислотных остатков, соединённых пептидной связью.

Полипептиды – макромолекулы, состоящие из 20–50 аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расстановка коэффициентов в уравнениях fe3o4+h2-> fe+h2o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Салиев
denisovatat7
Сергеевна-Пузанов
Надежда-Алексеевна82
CH3-CH(CH3)-CH2-CH(C2H2-CH2-CH3)CH3
Yurevna991
karpachevamarina
Kostyuchik-Astakhov531
vak1984
Лусине_Ильенков134
fedotochkin8
ooozita5
andyrvo
drozd228758
Николаевич-Анатольевич599
smakejkina