Galkin683
?>

"смесь солей ферум (3) сульфата и натрий сульфата массой 200г растворили в воде и добавили излишек натрий гидроксида, в результате чего образовался осадок массой 64, 2 г. вычислите массовую долю ферум (3)сульфата в исходной смеси

Химия

Ответы

Yurkov
Ждём грузится пс отметь как лучший ответ
смесь солей ферум (3) сульфата и натрий сульфата массой 200г растворили в воде и добавили излишек н
Vladimir
1. 2P + 3Ca = Ca3P2

Ca3P2 + 6 HOH = 3 Ca(OH)2 + 2 PH3

2 PH3 + 4 O2 = P2O5 + 3 H2O

2. 2 Ca3(PO4)2 + 1 OC + 6 SiO2 = 6 CaSiO3 + P4 + 1 OCO
P2O5 = 5 O2 + 4 P 

3.  2 P + KOH + 2 H2O = PH3 + KH2PO3

4. P2O5 
3 Na2O + P2O5 = 2 Na3PO4
6 NaOH + P2O5 = 3 H2O + 2 Na3PO4
3 H2O + P2O5 = 2 H3PO4 (тоже самое и без нагревания. и ничего больше)

5. H3PO4 - ортофосфорная кислота
3 Ca +2 H3PO4= Ca3(PO4)2 +3 Н2
3 CaO + 2 H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3 H2O
3CaO + 6H(+) + 2PO4(3-) = Ca3(PO4)2↓ + 3H2O
3 Ca(OH)2 + 2 H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 6 H2O
3Ca(2+)+6OH(1-)+6H(1+)+2PO4(3-)= 3Ca(2+)+ 2PO4(3-)+ 6H2O
3 K2SO3 + 2 H3PO4 = 2 K3PO4 + 3 H2SO3
Полное ионное уравнение:
6K(+) + 3CO3(2-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = 6K(+) + 2PO4(3-) + 3H2CO3
Сокращенное ионное уравнение:
3CO3(2-) + 6H(+) = 3H2CO3

6. 2Ca3(PO4)2 + 5C(нагрев) = 6CaO + 5CO2 + P4
4Р + 5О2 = 2 Р2О5
Р2О5 + 3Н20 = 2Н3РО4
baron

Жиры, или триглицериды - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

Наряду с углеводами и белками, жиры - один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами - так же, как и сливочное масло.

Свойства жиров

Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,1 ккал на грамм, что соответствует 38 кДж/г. Таким образом, энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза массой 3900 кг на высоту 1 метр. Молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.

Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода. При сильном взбалтывании с водой жидкие (или расплавленные) жиры образуют более или менее устойчивые эмульсии. Природной эмульсией жира в воде является молоко. Классификация жиров Природные жиры содержат следующие жирные кислоты: Насыщенные: стеариновая (C17H35COOH) пальмитиновая (C15H31COOH) Ненасыщенные: пальмитолеиновая (C15H29COOH, 1 двойная связь) олеиновая (C17H33COOH, 1 двойная связь) линолевая (C17H31COOH, 2 двойные связи) линоленовая (C17H29COOH, 3 двойные связи) арахидоновая (C19H31COOH, 4 двойные связи, реже встречается)

Пищевые свойства жиров

Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей желчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом. Жиры выполняют важные структурные функции в составе мембранных образований клетки, в субклеточных органеллах. Благодаря крайне низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла (у китов, тюленей и др.). Жиры участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности клеток и, в частности тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый вид. Клетки мозга состоят из жира более чем на 60 %, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе не лучшим образом.

Функции жиров в организме: Энергетическая.

Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии. Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий. Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. А набранные вами за зиму 2-3 кг - это защитная реакция организма на отрицательные температуры. Кроме этих функций, жиры тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый красивый вид входят в состав клеток мозга человека (мозг более чем на 60% состоит из жиров) являются структурным компонентом элементов клетки (мембраны, ядра и цитоплазмы) и субклеточных органелл влияют на усвоение необходимых для жизнедеятельности организма жирорастворимых витаминов обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ нормализируют работу репродуктивной функции влияют на процессы роста и развития организма Ряд фактов о пользе жиров: За счет окисления жиров образуется 50% всей энергии в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"смесь солей ферум (3) сульфата и натрий сульфата массой 200г растворили в воде и добавили излишек натрий гидроксида, в результате чего образовался осадок массой 64, 2 г. вычислите массовую долю ферум (3)сульфата в исходной смеси
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*