Elizavetaborisovna1992
?>

Сообщения: процесс брожение глюкозы в производстве вин молч. продукт.​

Химия

Ответы

Татьяна Гришаевич

глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во

время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и

со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и

фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.

дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они

потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется

глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении

увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях

конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,

как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное

брожение и избежать его преждевременной остановки.

kettikis
Когда даны значения двух веществ, значит это на избыток и недостаток. вещество в избытке или недостатке можно определить, сравнив значения ню каждого вещества составим уравнение: 2naoh+cuso4=cu(oh)2 + na2so4 cu(oh)2 - осадок голубого (синего) цвета значит, нам нужно найти массу cu(oh)2 найдем сначала массу чистого naoh: w(омега) = m чист в-ва/ m р-ра отсюда m чист naoh = m p-pa * w = 200 * 0.2= 40 г теперь найдём ню (v) naoh по формуле v=m/m v (naoh) =40/40=1 моль теперь отдельно посчитаем всё с cuso4 найдем m чистого cuso4 : m p-pa * w = 150*0.15=22,5 г теперь легко найдём ню, подставив в формулу: v=m/m v(cuso4) = 22,5/ 160 = 0.14 моль сравним моли каждого из полученных веществ. v(naoh) = 1 моль v (cuso4) = 0.14 моль явно видно, что 0.14< 1 значит cuso4 в недостатке есть такое правило: нужное вещество считается по недостатку значит для нахождения массу нужно брать 0.14 моль v (cu(oh)2)= 0.14 моль из формулы v=m/m найдём массу cu(oh)2 m(cu(oh)2) = m * v = 0.14 * 98 = 13.72 г ответ: 13.72 г
chizhenkovd9

1)8  ky +  5  h2so4  =  4  y2  + h2s +  4  h2o +  4k2so4

2) 4  mg +  5  h2so4  =  4  mgso4  + h2s +  4h2o

3)sivo2  +  h2o  +  hclio→  h2svio4  +  hcl-i

4)12hcl  +  2cro3  =  3cl2  +  2crcl3  +  6h2o

5)cu +  2  nano3  +  2  h2so4  =  2  no2  + cuso4  + na2so4  +  2  h2o

6)2  na2cro4  +  6  nai +  8  h2so4  = cr2(so4)3  +  3i2  +  5  na2so4  +  8  h2o

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщения: процесс брожение глюкозы в производстве вин молч. продукт.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Инна_Nina1182
mmreznichenko
Dampil
horina12
movlam11
СмыковаДарья1969
viktoritut
boyarinovigor
zhannasokortova
Semenova1719
AkimovaI1608
ludakamasana
de1979nis
annakorolkova79
Pervosha