1)8 ky + 5 h2so4 = 4 y2 + h2s + 4 h2o + 4k2so4
2) 4 mg + 5 h2so4 = 4 mgso4 + h2s + 4h2o
3)sivo2 + h2o + hclio→ h2svio4 + hcl-i
4)12hcl + 2cro3 = 3cl2 + 2crcl3 + 6h2o
5)cu + 2 nano3 + 2 h2so4 = 2 no2 + cuso4 + na2so4 + 2 h2o
6)2 na2cro4 + 6 nai + 8 h2so4 = cr2(so4)3 + 3i2 + 5 na2so4 + 8 h2o
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщения: процесс брожение глюкозы в производстве вин молч. продукт.
глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во
время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и
со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и
фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.
дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они
потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется
глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении
увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях
конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,
как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное
брожение и избежать его преждевременной остановки.