shturman-765255
?>

Fe + hcl → h2 + 1. подберите формулы недостающих веществ в неполной схеме реакции. 2. расставьте коэффициенты методом электронного . 3. изобразите процесс перехода электронов, определите окислитель и восстановитель. 4. проведите необходимые вычисления.

Химия

Ответы

Rudakova_Yana
Fe+2HCl=H2+FeCl2

1|Fe(0)-2e= Fe(+2)- процесс окисления
1|2Н(+)+2e= Н2(0)-процесс восстановления
Fe(0)- восстановитель; НСl-окислитель за счет H(+)
arturusinsk5
Вещество,являющееся оксидом имеет химическую формулу 2)CuO №6 В результате горения угля в кислороде образуется вещество,химическая формула которого  4)CO2
№7 Реакции протекающие с выделением теплоты называются 4)экзотермическим
№8 Тепловой эффект реакции разложения 10 моль воды равен 1)-2420 кДж
Н2О = Н2 + 1\2О2 -242 кДж
 х =10 *242\1 = 2420 кДж
№9 Масса угля сгоревшего в кислороде с выделением 20112 кДж энергии равна 2)600г 
С + О2 = СО2 + 402 кДж
х = 12 *20112\402 = 600 г
№10 Получение кислорода из воздуха основано 
1) на разнице температур кипения жидких азота и кислорода
petria742
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Fe + hcl → h2 + 1. подберите формулы недостающих веществ в неполной схеме реакции. 2. расставьте коэффициенты методом электронного . 3. изобразите процесс перехода электронов, определите окислитель и восстановитель. 4. проведите необходимые вычисления.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mikhisakov2017
soa8690
pavpe4198
kengyra
moskvichkabakery56
galinab1111326
Galina_Yurevna
demakova1969
nofate1016585
Макаров1887
гайсанов
uchpaot
Скворцов
Zebra198383
alexeylipatov