mdsazonovatv1173
?>

Запишите уравнения реакций соединения, протекающих согласно схемам: ca⇒cao⇒cacl₂⇒ca(oh)₂⇒caso₄

Химия

Ответы

sergei-komissar8475
2Ca + O2 = 2CaO
CaO + 2HCl = CaCl2 + H2O
CaCl2 + 2NaOH = Ca(OH)2 + 2NaCl
Ca(OH)2 + H2SO4 = CaSO4 + 2H2O
vtarasyuk

Формула вещества С₂Н₂ -ацетилен

Объяснение:

Дано:

 ω(C)=92,31%

 D (O₂)=0,8125

 Найти:

Молекулярную  формулу-?

1). ω(H)=7,7%  

2).Определяем Mr вещества.

D(H₂)=Mr(вещ-ва):Mr (H₂)

Mr(CxHy) =D(H₂)хMr(H₂); Mr(CxHy) =0,8125х32=26

3).Определяем, сколько по массе приходится на углерод:

26 -100%

X - 92.3%             X=26x92.31%÷100%=24(C)‏

4).Определяем, молекулярную массу  водород:

Mr(H)=26-24=2

5). Определяем число атомов углерода и водорода в данном веществе:

n(C)=24:12=2 атома

n(H)=2:1=2 атомов

6) Формула вещества С₂Н₂ -ацетилен

Artyom
Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.

Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)

Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната

Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите уравнения реакций соединения, протекающих согласно схемам: ca⇒cao⇒cacl₂⇒ca(oh)₂⇒caso₄
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кузнецов
Белов_Лукина1339
Манько_Панферов
Михеев557
Anastasiya Yevseeva948
natalia-bokareva
info126
Грачева мураховская
fta1309
ser7286
Zhilinoe134
Гаврилаш
evgeniy1988486
gigbes
Irinalobanowa