1. сахароза, это чистое органич.вещ.с12н22о11, все остальное смеси
2. раствор спирта и воздух
3. 4
4. молоко
5. 3
6. 1
7. 4
8. 1 и 3
9. в 1 ответе: 1/10 = 0.1,т.е 10 %
с1. находим массу вещества в исходном растворе: m(вещ)=w*m(раствора) =0,25*280=70, следоват. после выпадения осадка осталось 70-32,9=37,1 г вещества, тогда и раствора в стакане станет 280-32,9=247,1. находим массовую долю нового раствора w= m(вещ) / m(раствора)= 37,1/247,1 =0,15или 15% раствор!
с2. а)растворить смесь с водой. песок осядет, отфильтруем, а соль будет в водном растворе, останется только его выпарить.
б)смешать с водой, соль растворится (потом ее выпарить), а йод нет.
ответ: известно, что действие инсулина происходит таким образом, чтобы уровень глюкозы в крови уменьшался до нужного уровня, а все клетки смогли правильно функционировать.
это связано с тем, что для нормальной работы человеческого организма необходима энергия. её можно получить в результате определённого процесса метаболизма, который происходит в клетках организма. для этого человек должен употреблять пищу, которая содержит нужное количество требуемых микро- и макроэлементов, а также белков, жиров и углеводов. именно углеводы обеспечивают энергетический в организме.
но чтобы все эти компоненты использовались в нужном количестве организмом, требуется тонко регулировать процессы метаболизма в организме. регулирование обменных процессов осуществляется при гормонов. к примеру, инсулин, который вырабатывается нормальной работе поджелудочной. действие инсулина происходит таким образом, что все углеводы, которые входят в состав пищи, расщепляясь до глюкозы, которая перерабатывается в клетках в энергию. энергия, получаемая клеткой, расходуется для нужд деятельности клетки.
глюкоза и гормон инсулин тесно связаны между собой в процессах метаболизма, которые происходят в организме. ведь только после выработки достаточного количества инсулина в достаточных количествах, переработка глюкозы способна обеспечить клетки энергией.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте уравнения гидролиза (кислотного и щелочного) триглицерида, оьразованного глицерином и стеариновой кислотой!
2. Кислотный гидролиз