формально в жиры могут превращаться и углеводы и часть белков, но практически этого не происходит. для образования жиров нужны жирные кислоты и активная форма глицерина. для образования жирных кислот нужны ацетильные остатки. при распаде углеводов в качестве промежуточных продуктов может образовываться как активная форма глицерина, так и большое количество ацетильных остатков. в норме они расходуются для образования энергии, но если энергия не расходуется (нет необходимости в ее образовании), то образуются жирные кислоты, а потом жиры. с белками все сложнее. при распаде некоторых аминокислот могут образовываться ацетильные остатки, но массовый распад аминокислот будет происходить только в условиях энергодефицита, а значит ацетильные остатки пойдут на образование энергии и не смогут превратиться в жиры. при этом ацетильные остатки обратно в углеводы превращаться уже не могут, поэтому углеводы могут превращаться в жиры, а жиры в углеводы не могут.
дано:
d(o2) = 2,5625
найти: cxhy
вычислим молярную массу алкина:
mr (в-ва) = m(o2) ∙ d(o2) = 32 ∙ 2,5625 = 82
так как общая формула алкинов cnh2n-2, то подставив данные получим:
14n -2 = 82
14n=80
n=6
следовательно формула алкина:
c6h10
ответ: c6h10 - гексин
дано:
d(n2) = 2
найти: cxhy
вычислим молярную массу алкена:
mr (в-ва) = m(n2) ∙ d(n2) = 28 ∙ 2 = 56
так как общая формула алкенов cnh2n, то подставив данные получим:
12n +2n = 56
14n=56
n=4
следовательно формула алкена:
c4h8
ответ: c4h8 - бутен
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте уравнения реакций характеризующих свойства оксида серы (vi)
so3 + h2o > h2so4 + q2koh + so3 > k2so4 + h2o5so3 + 2p > p2o5 + 5so2so3 + hcl > hso3cl