oksana77768
?>

Как можно эффективно увеличить скорость образования водорода при реакции металлического цинка с соляной кислотой

Химия

Ответы

alfaantonk

1) измельчение цинка

2) увеличение концентрации нсl

3) повышение температуры

Maria095096
Дано: н.у.                                    m(p)= 120*0.97=116,4г m(p)=120г                                      4p+502=2p2o5 w(фосфора)=0.97=        n(по ур.)  4моль      2моль                  =97 проц.                        m              31 г/моль    142г/моль                        n(условию) 116,4/31=3.75моль      1.88моль найти: p2o5                                            m(p2o5)=1.88*142=266.96г
kotovayaanastasia2069

Железо имело промышленное применение уже до нашей эры. В древние времена его получали в пластичном состоянии в горнах. Шлак отделяли, выдавливая его из губчатого железа, ударами молота.

По мере развития техники производства железа постепенно повышалась температура, при которой велся процесс. Металл и шлак стали плавиться; стало возможным разделять их гораздо полнее. Но одновременно в металле повышалось содержание углерода и других примесей, - металл становился хрупким и нековким. Так появился чугун.

Позднее научились перерабатывать чугун; зародился двухступенчатый производства железа из руды. В принципе он сохраняется до настоящего времени: современная схема получения стали состоит из доменного процесса, в ходе которого из руды получается чугун, и сталеплавильного передела, приводящего к уменьшению в металле количества углерода и других примесей.

Современный высокий уровень металлургического производства основан на теоретических исследованиях и открытиях, сделанных в различных странах, и на богатом практическом опыте. Немалая доля в этом процессе принадлежит русским ученым. Например, российские ученые первыми широко применили природный газ для доменной плавки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как можно эффективно увеличить скорость образования водорода при реакции металлического цинка с соляной кислотой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*