Evagg3856
?>

Водный раствор какой из солей окрашивает метилоранж в красный цвет? а) сульфид аммония б) сульфит натрия в) хлорид калия г) сульфат цинка

Химия

Ответы

apetrov54
Вроде сульфат цинка,из сильной кислотности
NikolaevichIP1136
Дыха́тельная систе́ма человека — совокупность органов, обеспечивающих внешнее дыхание (газообмен между вдыхаемым атмосферным воздухом и кровью) . Газообмен выполняется лёгкими, и в норме направлен на поглощение из вдыхаемого воздуха кислорода и выделение во внешнюю среду образованного в организме углекислого газа. Кроме того, дыхательная система участвует в таких важных функциях, как терморегуляция, голосообразование, обоняние, увлажнение вдыхаемого воздуха. Лёгочная ткань также играет важную роль в таких процессах как: синтез гормонов, водно-солевой и липидный обмен. В обильно развитой сосудистой системе лёгких происходит депонирование крови. Дыхательная система также обеспечивает механическую и иммунную защиту от факторов внешней среды.
olyaartemenko

1.Впервые алюминий был получен датским физиком Гансом Эрстедом в 1825 году. Он восстановил хлорид этого элемента амальгамой калия при нагревании и выделил металл. Позже Эрстеда был улучшен Фридрихом Вёлером, он использовал для восстановления хлорида алюминия до металла чистый металлический калий и он же описал химические свойства алюминия.

Впервые полупромышленным алюминий получил в 1854 г. Сент-Клер Девиль по методу Вёлера, заменив калий на более безопасный натрий. Год спустя на Парижской выставке 1855 г. он продемонстрировал слиток металла, а в 1856 г. получил алюминий электролизом расплава двойной соли хлорида алюминия-натрия.

2.В 1820-х годах один датский физик выделил ранее неизвестный металл. Он обладал уникальными свойствами; низкая плотность, пластичность, высокая теплопроводность и коэффициент отражения, а также стойкость к коррозии, поскольку поверхность моментально покрывалась твердой пленкой оксида. Главным недостатком являлось трудоемкость его получения: воздействие на его соль металлическим калием или натрием, растворенным в ртути, с последующим её удалением.

Спустя пару десятков лет новым металлом особенно заинтересовалась Франция, а именно Наполеон III, который лично начал спонсировать исследование направленные на получение необычного металла в больших объемах. Так в 1855 году изделия из него были главной достопримечательностью на Универсальной выставке в Париже, а Наполеон III называл его "своим личным металлом".

3.в каких соединениях встречается алюминий в природе? Хризоберилл (александрит) — BeAl2O4. В природных водах алюминий содержится в виде малотоксичных химических соединений, например, фторида алюминия. Один из самых распространённых элементов земной коры.

4.Алюминий — мягкий, легкий, серебристо-белый металл с высокой тепло- и электропроводностью. Температура плавления 660°C. По распространенности в земной коре алюминий занимает 3-е место после кислорода и кремния среди всех атомов и 1-е место — среди металлов.

5.Основные преимущества этих сплавов – легкость, высокая прочность и коррозионная стойкость. Сплавы алюминия широко используют в качестве конструкционного материала в авиастроении, а также в авто-, судо- и приборостроении, в ракетной технике и строительстве.

удачи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водный раствор какой из солей окрашивает метилоранж в красный цвет? а) сульфид аммония б) сульфит натрия в) хлорид калия г) сульфат цинка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olyafom1234
Pilotmi247074
appmicom
korj8
people33
iuv61
okutihamv
pavlovm8316
Штакина1568
ekb676
sveta1864
Давид-Ольга
dilshermatov5806
dilovarnazarov1986
galustyanvitaly4842