Климова1317
?>

Zn+hcl2--> zncl2h2 naoh+zncl2--> nacl+zn(oh)2

Химия

Ответы

Ольга Сергей1822
Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2
2NaOH + ZnCl2 = Zn(OH)2 + 2NaCl
Суравцова_Алексей669

Предложенное сокращённое ионное уравнение - \sf H^{-} + OH^{+} \to H_2O\downarrow.

Ошибка №1. Заряд иона водорода должен быть равен 1+, а не 1-. То есть вместо H⁻ должно быть Н⁺ (именно катион водорода с гидроксид-ионом образует молекулу воды).

Ошибка №2. Заряд гидроксид-иона должен быть равен 1-, а не 1+. То есть вместо ОН⁺ должно быть ОН⁻ (степень окисления кислорода равна -2, а степень окисления водорода равна +1 ⇒ тогда общий заряд гидроксид-иона равен : -2 + 1 = 1-).

Ошибка №3. После молекулы воды стрелку вниз (\downarrow) ставить не нужно, так как вода является слабым электролитом, но не осадком.

Верное сокращённое ионное уравнение - \boxed{\sf H^{+} + OH^{-} \to H_2O}.

ответ : 3.
Картузов-Алексей1252

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Растительные масла — сложные смеси органических веществ — липидов, выделяемых из тканей растений (подсолнечник, хлопчатник, лен, клещевина, рапс, арахис, оливки и др.

) В России выпускают следующие виды растительных масел: рафинированное (дезодорированное и недезодорированное), гидратированное (высший, I и II сорта), нерафинированное (высший, I и II сорта).

Согласно стандарту в готовом масле определяют органолептически следующие показатели: прозрачность, запах и вкус, цветное и кислотное число, влагу, наличие фосфоросодержащих веществ, йодное число и температуру вспышки экстракционного масла.

В состав растительных масел, получаемых из семян, входят 95…98 % триглицеридов, 1.. .2 % свободных жирных кислот, 1.. .2 % фосфолипидов, 0,3.. .0,1 % стери-нов, а также каротиноиды и витамины.

Из ненасыщенных жирных кислот в составе масел преобладают олеиновая, линолевая, линоленовая, которые составляют 80.. .90 % общего содержания жирных кислот. Так, в подсолнечном масле содержится 55…71 % линолевой и 20…

40 % олеиновой кислот.

Сырьем для производства растительных масел служат в основном семена масличных культур, а также мякоть плодов некоторых растений. По содержанию масла семена подразделяют на три группы: высокомасличные (свыше 30 % — подсолнечник, арахис, рапс), среднемасличные (20.. .30 % — хлопчатник, лен) и низкомасличные (до 20 % — соя).

В России основной масличной культурой является подсолнечник. Он относится к семейству сложноцветных. Род подсолнечника насчитывает 28 видов, большинство из которых являются многолетниками. Подсолнечник масличный относится к однолетним культурам.

Плод подсолнечника — удлиненная клиновидная семянка, состоящая из кожуры (лузги) и белого семени (ядра), покрытого семенной оболочкой. На долю лузги приходится 22…56 % от общей массы семянки.

Содержание масла в семенах подсолнечника превышает 50 % и в чистом ядре составляет 70 %.

Отделенная от ядра подсолнечника лузга используется в качестве сырья для получения фурфурола. Подсолнечный жмых (остаток ядра после отжима масла) является одним из наиболее ценных видов кормов для сельскохозяйственных животных. Корзинки подсолнечника используют для получения пектина и других продуктов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Zn+hcl2--> zncl2h2 naoh+zncl2--> nacl+zn(oh)2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osherbinin
yusovd291
Коробкова1437
tinadarsi
Andreevich440
matveevaev81
textildlavas21
Antonov-Elena
lescha-77766
Vyacheslavovna240
ВалентиновичСуриковна1104
petrova-kate3
anyakru94
Суравцова_Алексей669
memmedovallahverdi0239