всеми свойствами облалает дистиллированная вода
1)В первом соединении валентность элементов будет:
у азота (N) - |||, у водорода (H) - |.
Как мы смогли отыскать эти валентности?
Все очень зная, что у водорода почти всегда она равна |, а его в соединении 3, значит, умножаем его валентность на само кол - во элемента, а в итоге получаем валентность другого - азота.
Проверка: после того, как узнали валентности каждого элемента, можно определить и общее кратное для них: 3.
Теперь делим:
N(3 ÷ 3 = 1 молекула азота, все верно, как и в формуле);
H3(3 ÷ 1 = 3 молекулы, все также правильно).
2) Рассуждая точно таким же макаром, как и в примере, получаем:
У кислорода валентность почти всегда ||, значит, ➡ вал.-ность S = || вал.-ность О × 3 молекулы О, вал.-ность S = 2 × 3 = 6;
Следовательно, у серы валентность будет V|.
Объяснение:
Рис. 1. Механизм образования кислотных дождей
1. выбросы кислотообразующих соединений
2. взаимодействие кислотообразующих веществ с парами воды
3. выпадение кислотных осадков
4. влияние кислотных дождей на ОС: закисление почвы и водоемов, угнетение и гибель растений, разрушение зданий, памятников архитектуры и зодчества
Диоксид серы в большом количестве образуется при сжигании богатого серой горючего, например угля и мазута (содержание серы в них колеблется от 0,5 до 5–6%). Другими источниками являются электростанции (~40% антропогенного поступления в атмосферу), металлургическое производство, различные химические технологические процессы и ряд машиностроительных предприятий [1].
В атмосфере диоксид серы в результате фотохимического окисления частично превращается в триоксид серы (серный ангидрид) SО3: 2SO2 + O2 = 2SO3.
Основная часть выбрасываемого диоксида серы при достаточной атмосферной влажности образует кислотный полигидрат SО2•nH2O, или сернистую кислоту: SO2 + H2O = H2SO3. Аэрозоли серной и сернистой кислот считаются основной причиной выпадения кислотных осадков.
В нашей стране проблема кислотных дождей впервые была поднята только в конце 1980 х годов, а первые попытки ее решения начались в 1990 х годах.
В последние годы среднегодовые фоновые концентрации диоксида серы над территорией России оставались на низком уровне – около 0,3 мкг/м3, несколько увеличиваясь в холодный период года (в среднем около 2,5 мкг/м3). В долго динамике отмечается стабилизация уровня концентраций диоксида серы после некоторого ее уменьшения в течение 10 предыдущих лет. Среднегодовые фоновые концентрации диоксида азота в воздухе также оставались на уровне лет, изменяясь от 1,2 до 4,8 мкг/м3 [4].
Однако на территории Российской Федерации есть регионы чрезвычайно неблагополучные по данным показателям.
у меня тоже презентация по теме кислотных дождей может пригодится
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всеми свойствами воды как индивидуального вещества обладает