Наталья286
?>

Классифицируйте явления на (х) и (ф): 1) испарение воды, 2) плавление парафина, 3) занрязнение воздуха выхлопными газами, 4) ржавление железа, 5) растворение сахара в чае, 6) сгорание угля, 7) переход красного фосфора в белый, 8) скисание молока, 9) получение алмазов из графита, 10) запах аммиака при вскрытии ампулы с нашатырным спиртом.

Химия

Ответы

Coverplus30
1 физическое 2 химия 3 физика 4 химия 5 химия 6 химия 7 за счет чего он переходит? Скорее химия 8 химия 9 физика 10 физика
myatadinamo

1000 моль   х моль

СaCO3 = CaO + CO2 (газ, стрелка вверх)

1 моль      1 моль 

n = m/M

M(CaCO3) = 40 + 12 + 16*3 = 100 г/моль

100 кг = 100 000 г

100 000 г - это 100 %

х г               - это 20 %

х = 20 000 (г) = > это столько г примесей => m чист(CaCO3) = 100 000 г - 20 000 г = 80 000 г

n(CaCO3) = 80 000 г / 100 г/моль = 800 моль

n(CaCO3) =  n(CaO) = 800 моль

800 моль              х моль

CaO + H2O = Ca(OH)2

1 моль                1 моль

n(CaO) = n(Ca(OH)2) = 800 моль

Но выход продукта составляет 80 % от теоретически возможного, то есть 80 % от 800 моль

800 моль - это 100%

х моль - это 80%

х = 640 => n(Ca(OH)2) = 640 моль

kortikov77
Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислотыс открытой цепью, содержащиеся вэтерифицированной форме в жирах,маслах и восках растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвленную цепь из чётного числа атомов углерода (от 4 до 24, включая карбоксильный) и могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными[1].

В более широком смысле этот термин иногда используется, чтобы охватить все ациклические алифатические карбоновые кислоты, а иногда этим термином охватывают и карбоновые кислоты с различными циклическими радикалами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Классифицируйте явления на (х) и (ф): 1) испарение воды, 2) плавление парафина, 3) занрязнение воздуха выхлопными газами, 4) ржавление железа, 5) растворение сахара в чае, 6) сгорание угля, 7) переход красного фосфора в белый, 8) скисание молока, 9) получение алмазов из графита, 10) запах аммиака при вскрытии ампулы с нашатырным спиртом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arturnanda803
ale-protasov
marusyamr
Андреевич-Екатерина1974
ирина Альбертовна
kulagin777
Mariya dmitrievna
Рамиль211
vse-v-sad-sdesign
Bogdanov
iburejko7
dimkimka386
zloshop9
Bondarev_Ayupova795