ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите массовую долю mgso4 в растворе, полученном при растворении 30 г кристаллогидрата mgso4*7h2o в 300 г воды?
Молярная масса кристаллогидрата равна 246 гр/моль; молярная масса
безводного сульфата магния равна 120 гр/моль.
Тогда 30 грамм кристаллогидрата содержат (30х120)/246 = 14,63 грамма безводной соли.
Её массовая доля в растворе равна (14,63/330)х100% = 4,43%