Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предполагаемая кислотность ржаного хлеба 9, 2 градуса . из водного экстракта мякиша хлеба ( 200 мл ) отбирают 20 мл и затрачивают на титрование пробы 2, 00 мл 0, 1 н раствора кон ( поправочный коэффициент 0, 0867 ) . рассчитать массу мякиша хлеба , необходимую для анализа .
Амфотерные оксиды: TiO2; Al2O3; BeO; Ga2O3
Соответствующие гидроксиды:
TiO2 -> Ti(OH)4 - основание H4TiO4 - кислота
Al2O3 -> Al(OH)3 - Основание; HAlO2 или H3AlO3 - кислоты
BeO -> Be(OH)2 - Основание; H2BeO2 - кислота
Ga2O3 -> Ga(OH)3 - основание; H3GaO3 или HGaO2 - кислоты
Объяснение:
Амфотерные оксиды/гидроксиды - сложные вещества, проявляющие основные и кислотные свойства в зависимости от условий. К таковым относятся оксиды амфотерных металлов:
ZnO, BeO, SnO, PbO со степенью окисления +2,
оксиды металлов с степенью +3, кроме оксида лантана,
оксиды металлов с с.о +4, +5