suturinavaleriya51
?>

Взаимодействие ацетона с (дихроматом калия в серной кислоте)

Химия

Ответы

udalova-yelena
Окисление изопропилового спирта дихроматом натрия в присутствии серной кислоты.я делаю синтез ацетона,мне нужно его получить из изопропилового спирта.к которому нужно приливать хромовую смесь:дихромата калия,серной кислоты,воды.3(CH3)2CHOH + K2Cr2O7 + 4H2SO4 = 3(CH3)2CO + K2SO4 + Cr2(SO4)3 + 7H2O 
svetarakityanskaya
C₃H₆O+K₂Cr₂O₇+H₂SO₄=K₂SO₄+Cr₂(SO₄)₃+9C₂H₄O+4H₂O
Dmitrii_Shamilevich2019

Валентность – это свойство атома данного элемента присоединять, удерживать или замещать в химических реакциях определённое количество атомов другого элемента. За единицу валентности принята валентность атома водорода. Поэтому иногда определение валентности формулируют так: валентность – это свойство атома данного элемента присоединять или замещать определённое количество атомов водорода.

Если к одному атому данного элемента прикрепляется один атом водорода, то элемент одновалентен, если два – двухвалентен и т.д. Водородные соединения известны не для всех элементов, но почти все элементы образуют соединения с кислородом О. Кислород считается постоянно двухвалентным.

Постоянная валентность:

I – H, Na, Li, K, Rb, Cs

II – O, Be, Mg, Ca, Sr, Ba, Ra, Zn, Cd

III – B, Al, Ga, In

Но как поступить в том случае, если элемент не соединяется с водородом? Тогда валентность необходимого элемента определяют по валентности известного элемента. Чаще всего её находят, используя валентность кислорода, потому что в соединениях его валентность всегда равно 2. Например, не составит труда найти валентность элементов в следующих соединениях: Na2O (валентность Na – 1, O – 2), Al2O3 (валентность Al – 3, O – 2).

Химическую формулу данного вещества можно составить, только зная валентность элементов. Например, составить формулы таких соединений, как CaO, BaO, CO, просто, потому что число атомов в молекулах одинаково, так как валентности элементов равны.

А если валентности разные? Когда мы действуем в таком случае? Необходимо запомнить следующее правило: в формуле любого химического соединения произведение валентности одного элемента на число его атомов в молекуле равно произведению валентности на число атомов другого элемента. Например, если известно, что валентность Mn в соединении равна 7, а O – 2, тогда формула соединения будет выглядеть так Mn2O7.

Объяснение:

kuzinnv1968

Объяснение:

Элемент А находим из этого предложения "Водородное соединение двухвалентного элемента А содержит 11,1% водорода"

Пусть у нас есть 100г Н2Х, тогда в нем водорода 11.1г или 11.1/2=5,55моль Н

Тогда можно найти атомную массу Х М=(100-11,1)/5,55=16, т. е. это кислород.

Предполагаем, что элемент Б - это сера, кислород образует с серой как раз два оксида SO2 и SO3. Проверяем в SO2 - 50% (32*100/(32+32)) кислорода, а в SO3 - 60% (48*100/(42+32)).

Т. к ряды смежные, то В - это хром (селен не подходит, т. к. он образует с водородом летучий гидрид) .

Высший оксид хрома это - CrO3.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взаимодействие ацетона с (дихроматом калия в серной кислоте)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Елена_Кошевой
Anna389
Karmelita1978
Сумарокова
peshnoshamon
Tatyana1426
Ирина
mmurzina
artbogema2016
Feyruz90
самир1078
Voronina747
keti0290103
SVETLANAluiza1534
DzukaevAlekseevich