у углерода степень окисления(в данном случае) -4, у бериллия степень окисления всегда +2, значит чтобы уравнять минусы и плюсы на один углерод (-4) необходимо два бериллия (+2), следовательно соединение будет Be2C(карбид бериллия), а чтобы найти относительную молекулярную массу нужна таблица Менделеева.
Относительная молек. масса Be по таблице равна 9,0122(округляем до 9)
Всего в данном соединении две молекулы бериллия, тогда 9*2=18
Масса углерода(С) равна 12,011(округляем до 12)
И прибавляем 12+18=30
ответ:относительная молекулярная масса равна 30 г/моль
Огромным достоинством теории валентности явилась возможность наглядного изображения молекулы. В 1860-х годах появились первые молекулярные модели. Уже в 1864 году А. Браун предложил использовать структурные формулы в виде окружностей с помещёнными в них символами элементов, соединённых линиями, обозначающими химическую связь между атомами; количество линий соответствовало валентности атома. В 1865 году А. фон Гофман продемонстрировал первые шаростержневые модели, в которых роль атомов играли крокетные шары. В 1866 году в учебнике Кекуле появились рисунки стереохимических моделей, в которых атом углерода имел тетраэдрическую конфигурацию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите структурные формулы 3 изомеров (разного вида, если это возможно) и 2 гомолога для гептиламина. все вещества назовите.